Идея низкоуглеводного завтрака: яичные кексы в беконе
Из особых предметов кухонной утвари вам понадобится форма под маленькие кексы или маленькие индивидуальные формочки.
Ингредиенты на 12 порций:
- 3 яйца
- Яичный белок (300 гр пастеризованного белка или белок с 4-5 яиц)
- 12 ломтиков бекона
- 100-125 гр шпината (1 упаковка)
- 1 средний болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 3 зубка чеснока
- 1 средний перец халапеньо
- масло для смазывания формы (или спрей для выпекания)
- 70 гр нежирных сосисок на ваш выбор
- соль
- перец
Вы можете заменить сладкий перец, лук или халапеньо другими овощами, если хотите.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Смажьте формы маслом или обработайте спреем для жарки и выпекания.
3. Сформируйте кольцо из бекона по краю каждой формы.
4. На дно каждой формы положите немного шпината.
5. Мелко нарежьте лук, перец халапеньо и чеснок. Нарезанные овощи протушите несколько минут на среднем огне. Лук должен стать мягким.
6. Луково-перечную смесь выложите в формы поверх шпината. Распределите равномерно на каждую порцию.
7. Нарежьте сосиску и сладкий перец в форме кубиков, а затем распределить по формами.
8. В отдельной миске смешайте яичные белки и яйца. Добавьте соль и перец. Взбейте все вместе до состояния, как на омлет.
9. Вылейте яичную смесь в формы для кексов. Яйцо должно покрывать овощи.
10. Выпекайте 20-25 минут.
Готово! Горячий завтрак можно подавать к столу.
Готовые яичные кексы могут храниться в холодильнике 3-4 дня. Так что вы можете заготовить закуску на пару дней вперед. Заморозка не рекомендуется.
В 1 стандартном кексике около 92 ккал, 4,3 гр жира, 2,1 гр углеводов, 11 гр белка