Низкоуглеводный пряный крем-брюле
Ингредиенты
- 1¾ чашки жирных сливок
- 2 ч.л. смеси пряностей для имбирного печенья/тыквенного пирога*
- 2 столовые ложки эритрита
- ванилин
- 4 яичных желтка
- ½ мандаринки (по желанию)
- сироп FitParad карамель-женьшень со стевией сверху
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
2. Разделите яйца. В 2 емкости распределите отдельно белки и желтки. В рецепте используем только желтки, так что накройте миску с белками полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике для другого рецепта.
3. Сливки поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте специи, ванилин и подсластитель.
4. В теплые сливки введите яичные желтки. Добавляйте понемногу, взбивая.
5. Cмесь разлейте по устойчивым к жару керамическим или стеклянным порционным формам (например, используйте кокотницы или рамекины). Возьмите большую форму, например глубокий противень, поместите в нее порционную посуду со сливками, а в саму форму налейте воду наполовину высоты порционных емкостей. Вода позволит сливкам готовиться мягко и прогреваться равномерно.
6. Выпекайте в духовке около 30 минут. Формочки достаньте из большой емкости и дайте им остыть.
7. Остывший десерт можно подавать к столу. Сверху можете украсить долькой мандаринки или сиропом FitParad карамель-женьшень.
Совет!
Смесь для имбирного печенья/тыквенного пирога приготовьте сами и храните в герметичном контейнере. Для ароматной специи смешайте ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ч.л. сухого имбиря, ½ ч.л. молотой гвоздики,½ ч.л. корицы, ½ ч.л. молотого душистого перца.
На порцию:
- Чистые углеводы: 4% (3 г)
- Клетчатка: 0 г
- Жир: 91% (28 г)
- Белок: 5% (4 г)
- ккал: 274
Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров - 9 ккал.