Печем низкоуглеводный хлеб. Рецепт
Не только десерты нуждаются в понижении углеводного уровня. Хлеб всему голова. Так почему бы не испечь такой, которому будут рады не только вкусовые рецепторы, но и сахара? Представляем рецепт низкоуглеводного воздушного хлеба.
27 июня 2018
Британцы называют его Oopsie Bread. Готовиться такой хлебушек очень просто.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 3 больших куриных яйца
- 3 ст.л. сливочного сыра
- ¼ ч.л. пекарского порошка
натуральный сахарозаменитель по вкусу
- соль, специи по вкусу
Как готовить:
- Включите духовую печь, чтобы она разогревалась до 150 °C. Подготовьте 2 противня: застелите их пергаментом, пергамент смажьте маслом или сбрызните антипригарным пищевым спреем.
- Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Желтки смешайте со сливочным сыром и стевией и специями, взбейте. В другой емкости смешайте белки и разрыхлитель. Взбейте их блендером на высокой скорости до образования густой пены с устойчивыми пиками.
- Аккуратно соедините смесь желтков с белковой. Старайтесь не сильно усадить объем белковой массы.
- Большой ложкой разложите “тесто” на противне, сформировав 10 одинаковых лепешек (около 2 см высотой и 10-12 см в диаметре).
- Отправьте хлеб в духовку выпекаться в течение 30 минут. Когда корочка зазолотится, доставайте.
- Готовый хлеб снимите с противней и поставьте на решетку для охлаждения.
- Только испеченные горячие хлебцы крохкие и текстурой напоминают безе, но стоит им остыть, как консистенция меняется, хлеб становится мягким.
В 1 порции содержится 34 ккал, 0,48 г углеводов.