Низкоуглеводный пудинг из семян чиа
Ингредиенты
- 240 гр несладкого, консервированного кокосового молока или несладкого миндального молока
- 2 ст. л. семян чиа
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- натуральный сахарозаменитель по вкусу
! для вариаций вкуса можете добавлять разнообразные специи - смесь, как в тыквенном пироге ( мускатный орех, сухой имбирь,гвоздика, корица, душистый перец), тертую цедру лимона и апельсина, ванилин, жидкие ароматизаторы по вкусу, низкоуглеводные сиропы, кардамона, несладкий какао-порошок, ароматные какао смеси (ванильная, ореховая, шоколадный пломбир), или ореховое масло.
Как готовить
1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной миске или банке до получения однородной массы.
2. Накройте крышкой, поставьте в холодильник, чтобы смесь постояла ночь (или не менее 4 часов). Перед отправкой в холодильник можете разлить по порционным баночка/мороженницам Прежде чем подавать к столу, убедитесь, что пудинг загустел (этот эффект обеспечивают семена чиа).
3. Подайте пудинг со сливками, кокосовым молоком или свежими или замороженными ягодами.
На порцию:
- Чистые углеводы: 6% (8 г)
- Клетчатка: 8 г
- Жир: 88% (56 г)
- Белок: 6% (9 г)
- ккал: 568
Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров - 9 ккал.