Почему сахара завышены на последнем инсулине из флакона?
Неправильное хранение и обращение могут повлиять на эффективность инсулина. Это проблема чаще касается флаконов, чем ручек, потому что флаконы содержат больше инсулина и используются дольше.
После того, как вы откроете флакон, инсулин должен исправно работать от 28 до 42 дней, в зависимости от марки и типа. Если ваши дозы небольшие, то срок использования может быть большим, чем рекомендовано, и инсулин может начать терять эффективность ближе к концу флакона.
Если вы заметили, что сахара стали чуть выше, чем обычно, нужно выявить причину. В список подозрений стоит также включить инсулин: проверить его срок годности, посмотреть срок хранения после вскрытия по инструкции, а также изучить флакон - физические свойства инсулина.
- Нераспечатанные флаконы, ручки или картриджи следует хранить при температуре от 2-8 °С. Это помогает поддерживать стабильность инсулина.
- Не замораживайте свой инсулин и не используйте инсулин, который был частично или полностью заморожен.
- Оберегайте инсулин от перегрева (температура выше 30 °С) и избегайте длительного воздействия солнечных лучей.
- Закрытые флаконы, которые хранились при комнатной температуре месяц и дольше, - нежелательны в использовании, поскольку инсулин мог потерять часть своей силы.
- Если у вас регулярно остается инсулин в флаконе, а срок использования выходит, спросите своего врача о доступных меньших формах выпуска.
Обратите внимание! Инсулин, который вы используете сейчас лучше хранить при комнатной температуре, поскольку холодный препарат больнее вводить.