Бесплатный звонок по России8 (800) 700-11-45
11:00 - 16:00 (мск)

Фрукты при диабете: вишня и черешня

Свежие вишню и черешню эндокринологи приветствуют в меню при диабете. Конечно, с оговоркой на нормы потребления по количеству углеводов. Эти ягодки очень богаты различными биологически активными соединениями. В то же время это не самые легкие для желудка продукты.
14 июня 2022
Материалы от авторского цеха Диабетон

Вишня и черешня - защитники сердечно-сосудистой системы. Вещества, которые в них содержатся, способствуют снижению артериального давления, укреплению сердечной мышцы. Благотворное влияние оказывается на иммунную систему.

При диабете в организме наблюдается снижение уровня различных минералов, особенно фтора, железа и хрома. Потребление ягод вишни и черешни поможет улучшить состояние, поскольку в них содержится высокое количество этих веществ.
Считается, что антоцианины, которые содержатся в ягодах, способствуют улучшению производству инсулина клетками поджелудочной. Поэтому вишня и черешня особенно полезны людям со 2 типом диабета.

Гликемический индекс ягод - 22, что позволяет включать их в рацион без большой опаски. В среднем на 1 ХЕ нужно съесть 90 грамм вишни или 100 грамм черешни. Это число может колебаться в зависимости от уровня спелости и сорта ягод.

Заготовьте ягодки на зиму. Лучшим вариантом будет заморозить ягоду или приготовить варенье без сахара и длительно варки. Последнее можно сделать используя натуральные сахарозаменители, которые не боятся высокотемпературной обработки и загустителя - натурального пектина.

Читайте также

В корзине
< >
Сопутствующие товары