Низкоуглеводное миндальное печенье с шоколадом и орехами
Идеальное печенье к чашечке чая в зимнюю холодную пору. Так и хочется приготовить это печенье, взять кружечку чая или какао, залезть под плед и наслаждаться предновогодней атмосферой.
24 декабря 2020
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 г миндальной муки
- 1/2 ст л кокосовой муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г грецких орехов или соленый арахис
- 50 г шоколада 85%
- 1/2 ч л разрыхлителя
- ваниль и подсластитель по вкусу
- щепотка соли
Как готовить:
- Смешайте муку, разрыхлитель, ваниль, соль.
- Добавьте яйцо и растопленное масло (теплое, не горячее). Перемешайте
- К тесту добавьте орешки и шоколад
- Скатайте из теста 8 шариков и сформируйте из них печеньки
- Выпекайте на бумаге для выпечки около 20 минут при 180 градусах.
В этом печенье можно не использовать подсластитель – миндальная мука и шоколад и так дают достаточно сладости.
Приятного аппетита!
На 100 гр
Ккал 581,35 Белки 14,88 Жиры 55,43 Углеводы 10,4