Новогодние Diaрецепты от Диабетон: курица в пармской ветчине
Практически безуглеводное блюдо. Выглядит очень изысканно. Кроме того, легко сделать порционно или в виде нарезки.
26 декабря 2017
Ингредиенты:
- 200 гр твердого сыра
- 200 гр помидоров
- чеснока по вкусу (достаточно 2-3 зубчика)
- 2 куриные грудки
- 16 ломтиков пармской ветчиной (или прошутто)
- соль и специи по вкусу
- Куриные грудки разделите на 4 части. Слегка отбейте.
- Сыр натрите на средней терке. Помидоры нарежьте кружочками (не очень тонко). Чеснок нарежьте мелко или воспользуйтесь чесночницей.
- В каждый кусочек грудки положите помидоры и сыр. Посыпьте солью и специями. Грудку заверните, чтобы начинка получилась в своебразном конвертике.
- Куриные конвертики заверните в 2 ломтика ветчины.
- Поместите грудки в духовую печь и выпекайте 15-20 минут или пока сок, когда вы прорезаете грудку ножом, не станет прозрачным.
Блюдо готово. Подавать можно и в теплом и в охлажденном виде. Желательно, чтобы каждый кусочек был порционным, чтобы сок не вытек при разрезании. Но можно делать и в виде рулета на нарезку.
На 100 гр блюда приходится около 1,5 гр углеводов.