Низкоуглеводный полезный баунти
Рецепт для тех, кто хочет почувствовать райское наслаждение, и чтобы волна высоких сахаров не накрыла. Очень вкусный десерт - полезная имитация под батончики баунти. Конечно,консистенция готового изделия не будет идентична знаменитому десерту, но вкус будет точно напоминать полюбившееся лакомство.
17 октября 2017
Ингредиенты:
Для начинки
- 150 мл молока (жирность не имеет значения, чем жирнее, тем нежнее готовый продукт)
- загущающий агент (агар-агар, желатин или пектин в количестве по инструкции)
- 50 г кокосовой стружки
- Подсластитель (по вкусу)
- 20 гр шоколада (лучше всего горького >70% какао)
- 25 г какао-порошка
- 50 мл воды
- Подсластитель (если не хватает сладости в горьком шоколаде)
- Все ингредиенты для начинки смешайте. Нагрейте на небольшом огне и помешивайте для растворения загущающего агента или для загустевания массы, если речь идет о пектине. Этот процесс заберет не более 5 минут.
- Массу залейте в форму, чтобы толщина слоя составляла около 2,5-3 см. Форму поместите в холодильник и оставьте для полного застывания. Когда масса остынет, переместите на 15 минут в морозильник.
- В этом время готовим глазурь. Какао залейте водой и внесите подсластитель. Доведите до кипения. Отставьте какао. Шоколад растопите на водяной бане и медленной струйкой, помешивая, введите какао.
- Форму с молочно-кокосовым тестом достаем из морозилки и разрезаем на конфетки.
- Каждую конфетку на вилке (положив на вилку, а не воткнув ее) с помощью ложечки обливаем глазурью. Даем пару секунд, чтобы излишки стекли и убираем на дощечку, застеленную пергаментом, или на силиконовый коврик.
- Проделав манипуляцию со всеми конфетками, поместите их в холодильник для застывания глазури.
Десерт готов. Приятного аппетита!
В 100 гр конфет содержится около 12 гр углеводов. Расчет сделан с учетом 1/2 ч.л. агар-агара и некалорийного подсластителя FitParad