Бесплатный звонок по России8 (800) 700-11-45
11:00 - 16:00 (мск)

Новогодние Diaрецепты от Диабетон: диетический торт “Птичье молоко”

Хочется сладенького, но страшат скачки сахара? Да и фигуру к Новому году хочется поберечь? Тогда этот десерт для вас! Нежный и воздушный тортик, в котором на 100 гр всего 5 гр углеводов и 8 гр жиров. Как такое возможно ? Сейчас расскажем!
23 декабря 2017
Материалы от авторского цеха Диабетон

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. обезжиренного какао
  • 3 ст л. сухого молока (обезжиренного)
  • 7 яиц
  • натуральный сахарозаменитель
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ч ложки агар-агара (можно заменить желатином)
  • 400 мл обезжиренного молока
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • ½ ч.л. разрыхлителя (или соды)

Как готовить:

1. Основой десерта станет бисквит, который мы готовим в первую очередь. Возьмите 3 яйца и разделите их на белки и желтки. Как в классике, взбейте белки до образования стойких пиков. Желтки смешайте с подсластителем. Смесь желтков и сахарозаменителя аккуратно смешайте с белковой пеной, но так, чтобы белок не осел. Постарайтесь максимально сохранить воздушность.Теперь добавьте 2 ст.л. сухого молока, половину ванилина и разрыхлитель. Выложите смесь в форму с высокими бортами. Масса должна наполнить форму не более, чем на ⅓, чтобы осталось места для поднятия коржа. Отправьте заготовку в духовку с температурой 180 градусов на 10 минут.

2.Следующим шагом будет подготовка шоколадной смеси для прослойки и глазировки . Возьмите какао и смешайте его со 100 мл молока, 1 столовой ложкой сухого молока, одним яичным желтком, остатком ванили. Также добавьте подсластитель по вкусу. Теперь нам нужно добиться однородности глазури. Поставьте смесь на маленький огонь и растворите составляющие. Смесь нужно постоянно помешивать и не давать глазури закипеть.

3.Частью готовой шоколадной смеси смажьте бисквитную основу.

4.Теперь приготовьте суфле. Растворите желирующий агент - агар-агар (желатин) в 300 мл молока. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. После закипания подержите емкость на огне еще 2 минуты. После чего дайте ей остынуть. В это время взбейте 4 белка с лимонной кислотой и подсластителем до образования стойких пиков. Пена должна быть с металлическим блеском. Аккуратно, взбивая, в белковую смесь введите остывшее молоко. Готовую смесь перенесите в подходящую форму и поставьте в холодильник до полного застывания.

5.Когда суфле застыло, аккуратно перенесите его на корж с шоколадной прослойкой. Сверху полейте еле теплой шоколадной глазурью. Готовый десерт поместите в холодильник еще на 2-3 часа для застывания.

Ваш диетический тортик готов! Bon Appétit!

На 100 гр такого десерта приходится 141 ккал, 5гр углеводов, 8гр жиров и 10 гр белка.

Читайте также

8 (800) 700-11-45
11:00 - 16:00
Способы оплаты
Интернет-магазин «Диабетон» — специализированный онлайн магазин медицинской техники и оборудования, товаров для здоровья, продуктов для диетического питания. В нашем каталоге представлено более 1500 наименований изделий медицинского назначения. Всегда в наличии в продаже — бытовая и профессиональная медтехника по выгодной цене, полезные продукты в широком ассортименте, эффективные аппараты для терапии, косметологии, дерматологии, хирургии и других сфер медицины, большой выбор приборов для применения в домашних условиях, аппараты магнитотерапии, фото терапии. Мы сотрудничаем с лучшими проверенными производителями, даем гарантию на качество продукции, проводим бесплатные консультации и предлагаем заказать надежную медтехнику, расходные материалы для которой легко приобрести недорого в ближайшей аптеке у дома. Купить медтехнику, товары для здоровья в розницу и мелким оптом по доступной цене можно на сайте или в магазинах сети «Диабетон» (Саратов, Энгельс, Волгоград, Самара, Оренбург, Пенза, Самара, Уфа). При оформлении покупки из Москвы доступен самовывоз из пункта выдачи. Доставка заказов выполняется в Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург, Краснодар и другие города России, Белоруссии и Казахстана!
В корзине
< >
Сопутствующие товары