Полезный завтрак в микроволновке за 5 минут: 4 вкусных идей
1. Фриттата с помидорами и шпинатом
Ингредиенты на 1 порцию:
- 0,5 стакана свежего шпината;
- 2 ст.л. воды
- 2 куриных яйца;1 ст.л. молока;50 г (2 ст. л.) тёртого сыра
- 1/4 среднего помидора
- соль, специи по вкусу
- (можно добавить 1 ломтик ветчины )
Как готовить:
Шпинат крупно нарежьте, засыпьте в чашку, залейте водой, отправьте в микроволновку на 1 минуту. В это время взбейте яйцо с молоком, добавьте специи и мелко нарезанный томат. Со шпината лишнюю жидкость слейте. Перемешайте его с молочно-яичной смесью, добавьте сыр. Отправьте заготовку в микроволновку на 2-3 минуты.
В порции содержится приблизительно 4,4 г углеводов. Расчет выполнен без учета добавления ветчины.
2. Ванильный чизкейк
Ингредиенты на 1 порцию:
- 60 г сливочного сыра;
- 1 ст. л. без горки сметаны 20%;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- ванилина;
- натуральный сахарозаменитель — по вкусу.
Как готовить:
Все составляющие смешайте до однородности. Отправьте в микроволновую печь на 1,5 минуты, через каждые 30 секунд нужно останавливать работу и перемешивать заготовку. В готовый чизкейк можно добавить орехи, ягоды или полить сиропом (лучше использовать низкоуглеводные сиропы, например от Fit Parad)
В порции около 3,7 г углеводов.
3. Очень сырный омлет
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 50 г (2 ст. л.) тёртого сыра
- соль;специи, зелень по вкусу;
Как готовить:
Яйца, молоко, соль и специи перемешайте до однородности. Яичную смесь в кружке или глубокой тарелке отправьте в микроволновку на 40 секунд. Затем аккуратно перемешайте и доготовьте в микроволновке еще 30 секунд. Достаньте из печи, посыпьте сыром и поставьте еще на 10-15 секунд.
В порции около 3,4 г углеводов.
4. Овсяная каша с орехами
Ингредиенты на 1 порцию:
- 250 мл воды;
- 0,5 стакана (40 г) овсяных хлопьев;
- 1 щепоть соли;
- натуральный сахарозаменитель по вкусу;
- корица;
- 3 средних грецких ореха;
Как готовить:
Все ингредиенты (кроме орехов) смешайте и выложите в кружку или глубокую тарелку. Отправьте в микроволновую печь на 2 минуты и 20 секунд. В это время нарежьте орехи. Когда пройдет время работы микроволновки, проверьте консистенцию каши. Если на ваш вкус она получилась жидковатой, то доготовьте её ещё 10–15 секунд.
Посыпьте готовую овсянку орехами, и наслаждайтесь завтраком.
В порции около 30 г углеводов. Расчет сделан с учетом массы 1 ореха - 10 грамм.