Рецепт низкоуглеводного кабачкового хлеба
Необычный хлеб с овощной основой и базиликом. Очень вкусный вариант. Всего 7,4 грамм углеводов на 100 грамм.
26 февраля 2021
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 грамм соевой муки
- 50 грамм молотого миндаля
- 2 ст.л корицы
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- щепотка соли
- ½ ч.л. пекарского порошка
- 50 мл растительного масла
- 2 больших куриных яйца
- 1 молодой кабачок (около 200 грамм)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 25 грамм мелко нарезанного базилика
Как готовить:
- Включите духовую печь, чтобы она разогревалась до 180 °C. Подготовьте стойкую к температуре форму для выпечки: покройте пергаментом дно, слегка смажьте маслом бумагу и бока формы.
- В большой емкости смешайте соевую муку, молотый миндаль, корицу, молотый мускатный орех, соль и разрыхлитель (пекарский порошок).
- Натрите кабачок на терке, яйца взбейте
- В другой емкости смешайте кабачок, яйца, растительное масло, ванилин и базилик.
- Кабачковую и сухую смеси соедините и тщательно перемешайте.
- Тесто переложите в подготовленную форму. Отправьте в духовую печь на 45 минут. Когда хлеб зазолотится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой, которая должна остаться сухой.
- Готовый хлеб оставьте остывать. Нарежьте его на 9 порционных кусочков. Можно подавать к столу.
В 100 граммах хлеба содержится 7,4 грамм углеводов. В 1 порционном кусочке 4,28 грамм углеводов.