Бесплатный звонок по России8 (800) 700-11-45
08:00 - 18:00 (мск)

Простое йогуртово-лимонное мороженое

Самое летнее лакомство - это мороженое. Вкусная прохлада может быть низкоуглеводной. Рецепт шикарного десерта всего из 4 ингредиентов.
04 июня 2021
Материалы от авторского цеха Диабетон

Ингредиенты (на 5 порций примерно по 90 гр):

  • 1 упаковка густого йогурта без добавок (около  300 г)
  • 250 мл жирных сливок (30-35%)
  • 1 лимон (нужна цедра и сок)
  • натуральный сахарозаменитель

Как готовить:

  1. Лимон обдайте кипятком. Обсушите, цедру натрите на мелкую терку, чтобы не затронуть белую часть кожицы.
  2. Йогурт взбейте венчиком, добавляя сахарозаменитель по вкусу. Введите цедру и легонько перемешайте.
  3. Сливки взбейте, как для крема.
  4. Из лимона извлеките 3 ч.л. сока. Введите жидкость в йогурт. Хорошенько перемешайте.
  5. Смесь йогурта соедините со сливками. Делайте это аккуратно, перемешивайте лопаткой или ручным венчиком.
  6. Если у вас есть мороженица, пускаем ее в ход. Если нет, то н мороженое можно сделать, воспользовавшись пластиковым контейнером с высокими бортами. Смесь переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 15 минут. Затем достаньте и взбейте. Лучше пользоваться погружным блендером. Отправьте опять в морозильник. Повторите действие со взбиванием еще 2 раза. После чего оставьте в морозильнике до полного застывания (не менее 40 минут).
В целом в морозилке смесь должна провести около 1,5 часа ( на 3 раза для взбивания с интервалами в 15 минут + закалка на 40 минут).

Мороженое готово. Можете раскладывать его по пиалам и подавать к столу. Приятного аппетита!

В 100 граммах мороженого содержится 3,4 гр углеводов. Расчет выполнен с учетом использования греческого йогурта и сливок с жирностью 30%.

Читайте также

В корзине
< >
Сопутствующие товары