Рецепт маршмеллоу: как приготовить низкоуглеводный вариант
Нравится воздушный зефир, но смущает большое количество сахара в составе? Не беда! Вкуснейший маршмеллоу можно приготовить дома, при этом не добавив ни крупицы сахара.
18 сентября 2017
Ингредиенты:
- 4 яйца
- заменитель сахара
- ванилин
- желатин — 30 грамм
Как готовить:
- Желатин залейте водой и оставьте для набухания.
- Возьмите яйца и отделите белок от желтка. Желтки нам не понадобятся. Белок взбейте до устойчивой пены.
- В белок внесите сахарозаменитель по вкусу и ванилин. Продолжайте взбивать. Масса должна стать плотной, а пики быть очень устойчивыми. По времени взбивайте не менее 6-7 минут (для ручного блендера, в комбайне хватит около 4 минут).
- Желатин впитал в себя воду, теперь разойгрейте его, чтобы гранулы растворились, но не допускайте закипания массы.
- В белки введите желатин, постоянно взбивая, чтобы жидкость равномерно распределилась.
- Быстро разлейте массу по формочкам. Застывать все будет очень быстро, поэтому не мешкайте.
- Маршмеллоу в форме отправьте в холодильник на 2-4 часа.
- Когда все хорошо застынет, достаньте зефиринки из формы.
Десерт готов. Приятного аппетита!
В 100 гр маршмеллоу содержится около 0,1гр углеводов. Расчет сделан без учета сахарозаменителя.