ТОП-3 рецепта вкусных и полезных сырников
Творог - идеальная основа для блюд. В соленом или сладком виде он полезен для здоровья и безвреден для фигуры. Представляем вам подборку рецептов сырников со вкусом детства и минимум углеводов!
24 ноября 2019
1. Сырники с ревенем
Мы привыкли к сочетаниям - сырники с яблоком, сырники с изюмом и пр. А попробуйте приготовить сырники с ревенем. Он низкокалориен, некрахмалист и хорошо впитывает вкус.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. овсяных отрубей
- 7 ст. л. мелко нарезанного ревеня
- сахарозаменитель по вкусу
- молотая корица по вкусу
Как готовить:
- Сначала подготовьте ревень. Нарежьте его мелкими кубиками и отварите с сахарозаменителем до мягкости.
- Творог протрите через мелкое сито. Смешайте с яйцом, отрубями, сахарозаменителем, корицей. Аккуратно введите ревень, отжав воду.
- Хорошенько все смешайте. Сформируйте сырники. Обжарьте их или запеките до появления золотистой корочки.
2. Маковые сырники
Мак хорош в любом изделии. Вкус у него очень выразительный, поэтому понадобится совсем маленькое количество. Углеводов в итоге будет немного, а вкус затронет душу даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного творога
- 2 куриных яйца
- сахарозаменитель по вкусу
- соль
- 1,5 ст. л. мака
- 1,5 ст. л. с небольшой горкой овсяной муки
- оливковое масло для жарки
Как готовить:
- Творог протрите с яйцами с помощью погружного блендера.
- В массу введите сахарозаменитель, соль, мак и половину муки.
- Сформируйте сырники и обваляйте их в остатке муки.
- Прожарьте до готовности на оливковом масле.
3.Кокосовые сырники
Эти сырнички будут скорее будут походить на творожные оладьи. Тесто будет консистенции густой сметаны. Кокосовый вкус - главное украшение.
- 240 г мягкого творога или зерненого в сливках
- 2 куриных яйца
- 30 г молотых овсяных хлопьев
- 10 г кокосовой стружки
- сахарозаменитель по вкусу
- ванилин
Как готовить:
- Если используете мягкий творог, то сразу смешайте его со всеми ингридиентами. Если зерненый - взбейте его сначала погружным блендером до однородности.
- Выкладывайте ложкой творожное тесто на разогретую сковородку. Обжарьте сырники с двух сторон и подавайте к столу еще горячими.
Для украшения ваших сырничков