Бесплатный звонок по России8 (800) 700-11-45
11:00 - 16:00 (мск)

10 рецептов здоровых блюд от подписчиков + итоги 2 недели розыгрыша

Мы продолжаем наш вкусный марафон в рамках Месяца здорового питания. Сколько же разных рецептов вы присылаете. Мы считаем, что кулинарный талант должен быть вознагражден. Кому же фортуна принесла победу на этой неделе?
14 мая 2017

Салаты, десерты, горячие запеканки, пироги и еще много разных рецептов блюд мы получили. Состязались за победу подписчики из Вконтакте, Facebook и в письмах на почту… Спасибо за вашу активность. Мы вас очень любим!

Пришла пора огласить претендентов на победу второй недели.

1. Ирина Федосеева со своим салатом с говядиной, помидорами и сладким перцем


Салат с говядиной, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
отварная говядина - 300 гр.
помидор - 2 шт
сладкий перец - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень
соль и перец по вкусу
растительное масло
Этапы приготовления

Все ингредиенты нарезаем. Отварную говядину нарезаем кубиками или разбираем на волокна.
Сладкий перчик режем тонкой соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками.
Лук тоненькими полукольцами.
Зелень мелко шинкуем.

Все это соединяем, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем маслом. Вот и готово!



2. Алина Полина и ее любимое блюдо Овсяные оладьи


Овсяные оладьи

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 стакан муки для выпечки
1 стакан овсяных хлопьев
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3/4 стакана апельсинового сока
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте яйца с растительным маслом. В миску среднего размера смешайте сухие ингредиенты.
2. Добавьте яичную смесь в смесь сухих ингредиентов, затем добавьте достаточное количество апельсинового сока, чтобы получить густое тесто.
3. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде, выливайте тесто в сковороду по четверти чашки за раз. Пеките оладьи до готовности, переворачивая один раз.
Приятного аппетита!
Порция: 2 оладьи
Калории: 322
Общее содержание жира: 16г
Общее содержание углеволов: 37 г
Клетчатка: 3г
Белок: 8г
ХЕ: 3


3. Вероника Чиркова представила баклажаны, запеченный с сыром и курицей



Для любителей баклажанов предлагаю рецепт запеченного баклажана с начинкой из куриного мяса и овощей.

Для приготовления запеченного баклажана понадобится:
1 крупный баклажан;
морская соль.
для начинки:
300 г куриного филе;
4 средних помидора;
сыр;
морская соль;
специи.


Баклажан тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.
Помидоры нарезать кружочками.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями.
Сыр нарезать тонкими пластинками (у меня хорошо получается с помощью сырорезки).
Баклажан выложить в сковороду, предварительно застелив ее несколькими слоями фольги, сделав из нее небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора, пластинки сыра.
Запекать баклажан в духовке 30-35 минут в обычном режиме.


4.Алёна Терентьева с вкуснейшим овощным пловом


продукты: кабачки - 400г, капуста - 300г, морковь - 150г, рис - 100г, сливки 20%-ные - 50г.

кабачки нарежьте средними кубиками, морковь - мелкими. капусту белокачанную нашинкуйте крупно. рис тщательно промойте. все продукты сложите в сковороду, туда же добавьте сливки и полстакана воды. накройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь, когда овощи закипят, огонь сделать надо меньше и варить плов до готового состояния риса. Посолить за пять минут до готовности, поперчить, по желанию добавить чеснок и зелени.

БЖУ 18,1/11,9/125
калорийность 66 ккал.

ХЕ (считаем на рис) !ХЕ=15 грамм углеводов, из этого следует 100:15=6,6ХЕ



5. Евгения Петрова и ее кабачковая запеканка


Запеканка из кабачка
В 100 гр Б/Ж/У - 4.05/2.6/3.98
Ингредиенты:
Кабачок молодой - 1 шт
Йогурт натуральный - 3 ст. л ( или сметана)
Яйцо - 2 шт
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить (молодые кабачки можно использовать и с кожицей), нарезать тонкими полукольцами. Кабачок разложить в огнеупорной форме. В миске соединить яйца, сметану, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.

Иногда я готовлю такую запеканку добавив к кабачку репчатый лук, морковь и куриную грудку. Заливаем яичной смесью - и в духовку на 15-20 мин, затем посыпаем сыром и снова в духовку до румяной корочки.Получается вкусненько!


6. Галина Попцова с необычным морковным творог


Здравствуйте :) Узнала о вашем конкурсе с рецептами :) Делюсь своим одним из любимых :)) "Необычный творог с морковью" :)) Данный рецепт очень подходит для завтрака, не требует особых усилий и изысканности в

ингредиентах, всё достаточно просто и вкусно :)) Итак, нам понадобится: творог, морковь, масло подсолнечное, зелень, соль. Для начала почистим морковь, натерём её на средней тёрке. Далее её жарим до золотистого цвета на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Солим, можно добавить и другие специи по вкусу, но я предпочитаю просто соль. Далее выкладываем на сковороду к морковке творог, перемешиваем и слегка жарим несколько минут. В процессе жарки выделяется немного жидкости, её не сливать, с ней блюдо ещё вкуснее :)) Далее нашу вкусняшку выкладываем в тарелку, украшаем зеленью и уплетаем за обе щёки :))) Приятного аппетита :))



7. Миляуша Кабанова предложила 2 рецепта творожной запеканки для обладателей мультиварки


СЛАДКАЯ ЗАПЕКАНКА

500гр творога, два яблока через терку,два яйца,изюм пол горсточки,тщательно перемешать. Готовить в мультиварке 60 мир.

СОЛЕНАЯ ЗАПЕКАНКА.

400 гр творога,1 большой помидор( нарезать), зелень,2 яйца. Выкладываем в мультиварку,посыпаем тертым сыром. На режиме выпечка 30-40 минут.


8. Светлана Кузнецова вступила в гонку розыгрыша с рецептом тушеной капусты с индейкой и овощами


Предлагаю свой рецепт для конкурса.

Капуста, тушеная с индейкой и овощами
Понадобится 300 г филе бедра индейки, 1 средняя морковь, 1 болгарский красный перец, 1 небольшая луковица, капуста белокочанная 500 г
Приготовление: мясо бедра индейки нарезать тонкими полосками, обжарить на разогретой сковороде до образования корочки. (Масло я не добавляю, т.к. бедро индейки достаточно жирное, и может жариться на собственном жире.) Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать тонкими полукольцами, перец - полосочками. Все овощи постепенно добавляем к мясу, тоже немного обжаривая. Капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем к остальным ингредиентам, минутку-другую обжариваем, затем добавляем 200 мл воды (лучше горячей) и тушим до готовности. Я обычно делаю это блюдо в мультиварке, на его приготовление у меня уходит 45 минут (15 минут программа Жарка для всех компонентов и 30 минут в режиме Выпечка все тушится).
Для разнообразия индейку я заменяю куриной печенью - процесс приготовления такой же, только для обжарки печени добавляю растительное масло (1-2 ст.л.)


9. Вероника Чиркова решила порадовать нас сладеньким - овсяными маффинами



Овсяные маффины. Продукты: стакан кефира, стакан овсянки (лучше не быстрой варки), 1 ст. л. овсяных отрубей, 1 яйцо, изюм, чернослив, разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки, 2 ст. л.растительного масла, 1 ст. л. жидкого меда.

Овсяные хлопья залить кефиром, размещать и оставить на полчаса набухать. Затем добавить к ним отруби, мед, яйцо, разрыхлитель, растительное масло и размешать до однородной массы. Сухофрукты предварительно запарить в кипятке, затем нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто, еще раз размешать. Выложить в форточки для маффинов, выпекать в духовке полчаса. Готовые по желанию можно посыпать кокосовой стружкой. Овсяные маффины получаются мягкими, пышными и вкусными



Специальная комиссия магазина “Диабетон” на этой неделе присудила победу нашей самой активной участнице - Ирине Федосеевой.
Поздравляем от всей души!
Для доставки приза просим победителя написать в сообщения сообщества контактные данные.


Также напоминаем, что все участники претендуют на суперприз, который мы разыграем в конце месяца. Всем удачи и...ждем ваши рецепты. Открываем 3 неделю месяца здорового питания!


Читайте также

8 (800) 700-11-45
11:00 - 16:00
Способы оплаты
Интернет-магазин «Диабетон» — специализированный онлайн магазин медицинской техники и оборудования, товаров для здоровья, продуктов для диетического питания. В нашем каталоге представлено более 1500 наименований изделий медицинского назначения. Всегда в наличии в продаже — бытовая и профессиональная медтехника по выгодной цене, полезные продукты в широком ассортименте, эффективные аппараты для терапии, косметологии, дерматологии, хирургии и других сфер медицины, большой выбор приборов для применения в домашних условиях, аппараты магнитотерапии, фото терапии. Мы сотрудничаем с лучшими проверенными производителями, даем гарантию на качество продукции, проводим бесплатные консультации и предлагаем заказать надежную медтехнику, расходные материалы для которой легко приобрести недорого в ближайшей аптеке у дома. Купить медтехнику, товары для здоровья в розницу и мелким оптом по доступной цене можно на сайте или в магазинах сети «Диабетон» (Саратов, Энгельс, Волгоград, Самара, Оренбург, Пенза, Самара, Уфа). При оформлении покупки из Москвы доступен самовывоз из пункта выдачи. Доставка заказов выполняется в Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург, Краснодар и другие города России, Белоруссии и Казахстана!
В корзине
< >
Сопутствующие товары