Бесплатный звонок по России8 (800) 700-11-45

Хороший холестерин не так уж хорош для женщин?

Недавнее исследование показало, что для женщин в постменопаузе уровень “хорошего холестерина” связан с риском сердечного приступа и инсульта. В чем же, собственно, вопрос разбираемся вместе.
31 января 2019
Самые актуальные вопросы на повестке

В медицинском журнале Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology появилось исследование, которое показывает, что  хороший холестерин для женщин в постменопаузе не очень хорош. Высокий уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), которые полезны для организма,  у женщин в этот может провоцировать образование атеросклеротических бляшек . Такие образования увеличивают риск инфаркта и инсульта.

1380 женщин приняли участие в изучении вопроса. Наиболее яркую связь ученые отследили у тех женщин, которые пережили менопаузу за 10 лет до момента проведения исследования. Это значит, что женщины среднего и преклонного возраста не могут полагаться на защиту  “хорошим” холестерином.
Пока ученые не могут объяснить механизм воздействия, но пациенткам после наступления менопаузы следует принять за правило регулярные обследования для профилактики инфаркта и инсульта.

Читайте также

В корзине
< >
Сопутствующие товары