Бесплатный звонок по России8 (800) 700-11-45
08:00 - 18:00 (мск)

10 000 шагов в день - откуда эта цифра?

Врачи рекомендуют проходить 10 000 шагов в день. Согласитесь, мы знаем это не хуже, чем таблицу умножения. Но откуда взялась эта неписанная истина?
05 сентября 2018
Материалы от авторского цеха Диабетон

Теория десяти тысяч появилась в Японии. В 1964 году изобретатель Есиро Хатано представил новое устройство - manpo-kei, что в дословном переводе означает 10 000 шагов. Фактически число было выбрано только для привлечения внимания. Его нельзя назвать универсальным золотым стандартом. В итоге прибор приобрел большую популярность, а мы сегодня знаем его, как ШАГОМЕР.

Даже если изначально заветное число и было просто маркетинговым ходом, время показало, что в нем есть свое практическое значение. Во-первых, мы просто обожаем все измерять: вес, рост, объем талии и пр. Это помогает лучше фокусироваться на цели и выполнять условный план. Во-вторых, измерения дают наглядность прогрессу. Видимый результат - лучшая мотивация.

Австралийская организация Global Corporate Challenge  (GCC) решила серьезно изучить вопрос. Они проверили, как влияет использование шагомера для улучшения здоровья. В 2009-м GCC вовлекла в свое исследование 250 000 человек из 75 стран. В течение 125 дней респонденты пытались придерживаться плана 10 000 шагов/день. К концу эксперимента были получены ошеломляющие результаты:

  • 81,8% участников признались, что полностью избавились от вредных привычек;
  • 67% отметили, что стали «более спортивными»;
  • в среднем респонденты снизили вес на 4,6 кг
  • около 7 км ежедневно проходил каждый участник.

10 000 шагов - это примерно в три раза больше, чем проходит в день среднестатистический служащий. Офисный стул крадет наше здоровье и сокращает жизнь!

Удивительно, что такое небольшое изменение способно помочь улучшить состояние организма. Тонус мышц, увеличение скорости метаболизма, что ведет к нормализации массы тела, улучшение показателей здоровья сердца и сосудов и хорошее настроение - все это может дать всего 10 000 шагов в день.

Шагомер - маленькое чудо, которое может стать вашим персональным тренером!

Товары по теме

8 (800) 700-11-45
08:00 - 18:00
Способы оплаты
Купить товары для здоровья можно on-line или в наших сервисных центрах в Саратове, Энгельсе, Волгограде, Самаре и Пензе. Доставка товаров осуществляется во все города России — Архангельск, Астрахань, Балаково, Балашов, Барнаул, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Волжский, Вольск, Воронеж, Владимир, Вологда, Екатеринбург, Заречный, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калач-на-Дону, Калуга, Камышин, Киров, Кострома, Котово, Краснодар, Кузнецк, Курск, Липецк, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Ломов, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Пермь, Петрозаводск, Псков, Пугачев, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Саранск, Севастополь, Сердобск, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Сочи, Сызрань, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Ульяновск, Урюпинск, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Элиста, Ялта, Ярославль
В корзине
< >
Сопутствующие товары