Бесплатный звонок по России8 (800) 700-11-45
08:00 - 18:00 (мск)

Как защититься от грибковых инфекций при посещении спортзала и бассейна?

Зоны бассейнов и спортзалов - это рай для грибков и бактерий. Постоянно влажные и теплые поверхности позволяют крошечным микробам процветать как вокруг бассейна, так и в раздевалке и душевых. Поэтому необходимо защитить свои ноги от различных инфекций.
14 декабря 2020
МедДайджест- журнал о здоровье магазина Диабетон. Бесплатный экземпляр спрашивайте в магазинах.

Оправдан ли страх подхватить грибок в спортзале или бассейне? 

Есть хорошие и плохие новости в этом вопросе.

Хорошие новости - даже если кто-то с грибковой инфекцией купается рядом с вами в бассейне, вода обработанная хлором препятствует распространению любых патогенных микроорганизмов.

Кроме того, человеку с проблемой грибка хлорированная вода бассейна может поспособствовать в более быстром лечении грибка.  Химические вещества, используемые для обработки воды в бассейне, будут эффективны в уничтожении любых бактерий.

Другими словами, не стоит бояться распространения инфекции пока есть хлор. Однако вы должны проявлять осторожность в других местах спортивных заведений:

  • зоны у бассейна
  • душевые
  • раздевалки.

Это места наиболее частого заражения грибком, как кожи стоп, так и ногтей.

Несколько советов по безопасности, которые вы должны соблюдать

Грибковые заболевания у людей вызваны грибками-дерматофитами, которые питаются кератином и обитают в роговом слое кожи, волосах и ногтевых пластинах.  Помните, что грибковая инфекция не просто попадает на кожу, чтобы грибок развился патогенные микроорганизмы проникают внутрь через небольшие ссадины. Поэтому так важен тщательный уход за кожей стоп. Регулярное увлажнение кожи позволяет предотвратить образование микроповреждений, которые могут стать воротами для инфекции.

Основные симптомы грибковой инфекции -  это покраснения и шелушение кожи, зуд и жжение, иногда кожа трескается, и все эти процессы сопровождаются сильным раздражением. Если вы заметили у себя подобные симптомы необходимо обратиться к дерматологу, который назначит курс лечения.  

Несколько советов по безопасности в спортивных заведениях и уходу за кожей позволят вам избежать неприятных встреч с грибковой инфекцией:

  1. Вы должны носить обувь для бассейна, находясь в общественном душе или раздевалке. Этот совет по безопасности поможет защитить людей и от распространения грибковой инфекции носителем и от заражения ею.
  2. Соблюдайте правила ухода за кожей стоп после плавания и приема душа. Основой предотвращения и лечения грибковых инфекций является  поддержание кожи сухой и чистой. После водных процедур высушивайте кожу должным образо. В особенности обращайте внимание на зоны между пальцев ног, где чаще всего начинает развиваться грибок благодаря лишней влаге.
  3. Обратите внимание на кожу стоп после занятия спортом. Повышенная потливость ног - это мощный фактор способствующий развитию грибка. Регулярно меняйте носки и минимизируйте время ношения кроссовок вне спортзала.
  4. Выбирайте носки и обувь из натуральных материалов для обеспечения хорошей вентиляции стоп.
  5. После водных процедур наносите крем для ног. Подбирайте средства, которые хорошо увлажняют кожу, например крема с мочевиной.  
  6. Заядлым спортсменам и людям с повышенным риском развития грибковой инфекции (например при сниженном иммунитете, сахарном диабете) необходимо использовать ухаживающие крема, в составе которых есть бактерицидные ингредиенты. Например - эфирные масла мяты, чайного дерева и лимона. Есть средства с более сильным действием. Вы можете подобрать крем  со специфичным антигрибковым комплексом в составе. Распространено использование ундециленовой кислоты и ее солей, которые эффективны в борьбе со всеми основными возбудителями - грибками рода Epidermophyton,Microsporum, и Trichophyton. 

Идеальный выбор для профилактики грибковой и бактериальной инфекции - крем ДиаДерм Защитный. Он предназначен для ухода за сухой растрескавшейся кожей стоп, подверженной повышенному риску инфицирования. 

  • Фунгицидный компонент (диэтаноламид ундециленовой кислоты) оказывает активное действие в отношении основных возбудителей грибковых заболеваний (дерматофиты рода Trichophyton, Epidermophyton, Microsporum).
  • Антибактериальный комплекс (эфирные масла мяты, чайного дерева и лимона) обладает выраженным противомикробным и регенерирующим действием. Препятствует присоединению бактериальной инфекции и способствует быстрому заживлению микротравм кожи.
  • Влагоудерживающий комплекс (мочевина и глицерин) интенсивно смягчает роговой слой кожи, способствует уменьшению гиперкератоза (чрезмерное утолщение рогового слоя кожи), препятствуют его образованию.
  • Метаболический комплекс (витамины А и Е) нормализует обменные процессы и ускоряет процессы регенерации кожи.

Крем ДиаДерм - идеальный выбор для ежедневного использования. Клинически доказанная эффективность.


Читайте также

8 (800) 700-11-45
08:00 - 18:00
Способы оплаты
Купить товары для здоровья можно on-line или в наших сервисных центрах в Саратове, Энгельсе, Волгограде, Самаре и Пензе. Доставка товаров осуществляется во все города России — Архангельск, Астрахань, Балаково, Балашов, Барнаул, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Волжский, Вольск, Воронеж, Владимир, Вологда, Екатеринбург, Заречный, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калач-на-Дону, Калуга, Камышин, Киров, Кострома, Котово, Краснодар, Кузнецк, Курск, Липецк, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Ломов, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Пермь, Петрозаводск, Псков, Пугачев, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Саранск, Севастополь, Сердобск, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Сочи, Сызрань, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Ульяновск, Урюпинск, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Элиста, Ялта, Ярославль
В корзине
< >
Сопутствующие товары