Бесплатный звонок по России8 (800) 700-11-45

Диетический яблочно-коричный мусс

Когда очень хочется сладкого и не удается подавить эту тягу есть только один выход - приготовить полезный десерт. Из разряда таких вот низкоуглеводных и мегавитаминных вкусняшек этот яблочно-коричный мусс. Этот рецепт замечателен еще и тем, что приготовить его можно в любое время года и он не будет очень затратным. Итак приступим!
04 мая 2017
Материалы от авторского цеха Диабетон

    Ингридиенты:

    • 4 больших яблока (около 800г)
    • 1 ст.л корицы
    • ванилин
    • натуральный сахарозаменитель по вкусу или в соответствии с инструкцией в пересчете на массу яблок
    • 15 г желатина

    Как готовить:

    1.Сначала подготовьте яблоки: вымойте их и очистите от кожуры и внутренней части с семенами. Яблоки залейте водой и поставьте томиться. В воду положите мешочек с корицей, чтобы во время варки яблоки напитались привкусом и ароматом. Процесс займет около получаса. Все зависит от сорта выбранных яблок.

    2.Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.

    3.Подготовьте сухую смесь из сахарозаменителя и ванилина.


    Можно использовать сахарозаменитель в разном виде: порошок, сироп, таблетированный и пр.

    Разнообразить десерт можно помощью сахарозаменителей с разными привкусами. Например, низкокалорийные сиропы стевии от компании Фит Парад с разными вкусами помогут разнообразить ваши десерты.

    Сироп можно использовать в блюдах с высокотемпературной обработкой, поскольку изготовлен он из полностью натурального сырья. Широкий выбор вкусов доступен у нас в магазине: гранат - ягоды годжи, клубника-фрукт кактуса, вишня-корица, черника - ежевика.



    4. Когда яблоки станут мягкими, т.е. сварятся полностью, достаньте их из воды и оставьте остывать. После чего взбейте их блендером до пюреобразного состояния.

    5.Введи в пюре сухую смесь и хорошенько взбейте в блендере. Смесь немного увеличится в объеме и станет воздушной.

    6.Набухший желатин нагрейте и растворите гранулы. Аккуратно введите желатин в яблочную массу, стараясь не нарушить консистенцию.

    7.Мусс разложите по формочкам и отправьте в холодильник для застывания на 40 минут.

    Вот и весь нехитрый процесс. А удовольствие божественное. Приятного аппетита!

    *В порции на 100 г около 1 ХЕ. Количество углеводов зависит от сорта яблок и выбранного сахарозаменителя.

    Товары по теме

    Читайте также

    Способы оплаты
    Интернет-магазин «Диабетон» — специализированный онлайн магазин медицинской техники и оборудования, товаров для здоровья, продуктов для диетического питания. В нашем каталоге представлено более 1500 наименований изделий медицинского назначения. Всегда в наличии в продаже — бытовая и профессиональная медтехника по выгодной цене, полезные продукты в широком ассортименте, эффективные аппараты для терапии, косметологии, дерматологии, хирургии и других сфер медицины, большой выбор приборов для применения в домашних условиях, аппараты магнитотерапии, фото терапии. Мы сотрудничаем с лучшими проверенными производителями, даем гарантию на качество продукции, проводим бесплатные консультации и предлагаем заказать надежную медтехнику, расходные материалы для которой легко приобрести недорого в ближайшей аптеке у дома. Купить медтехнику, товары для здоровья в розницу и мелким оптом по доступной цене можно на сайте или в магазинах сети «Диабетон» (Саратов, Энгельс, Волгоград, Самара, Оренбург, Пенза, Самара, Уфа). При оформлении покупки из Москвы доступен самовывоз из пункта выдачи. Доставка заказов выполняется в Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург, Краснодар и другие города России, Белоруссии и Казахстана!
    В корзине
    < >
    Сопутствующие товары