Диетический яблочно-коричный мусс
Ингридиенты:
- 4 больших яблока (около 800г)
- 1 ст.л корицы
- ванилин
- натуральный сахарозаменитель по вкусу или в соответствии с инструкцией в пересчете на массу яблок
- 15 г желатина
Как готовить:
1.Сначала подготовьте яблоки: вымойте их и очистите от кожуры и внутренней части с семенами. Яблоки залейте водой и поставьте томиться. В воду положите мешочек с корицей, чтобы во время варки яблоки напитались привкусом и ароматом. Процесс займет около получаса. Все зависит от сорта выбранных яблок.
2.Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.
3.Подготовьте сухую смесь из сахарозаменителя и ванилина.
Можно использовать сахарозаменитель в разном виде: порошок, сироп, таблетированный и пр.
Разнообразить десерт можно помощью сахарозаменителей с разными привкусами. Например, низкокалорийные сиропы стевии от компании Фит Парад с разными вкусами помогут разнообразить ваши десерты.
Сироп можно использовать в блюдах с высокотемпературной обработкой, поскольку изготовлен он из полностью натурального сырья. Широкий выбор вкусов доступен у нас в магазине: гранат - ягоды годжи, клубника-фрукт кактуса, вишня-корица, черника - ежевика.
4. Когда яблоки станут мягкими, т.е. сварятся полностью, достаньте их из воды и оставьте остывать. После чего взбейте их блендером до пюреобразного состояния.
5.Введи в пюре сухую смесь и хорошенько взбейте в блендере. Смесь немного увеличится в объеме и станет воздушной.
6.Набухший желатин нагрейте и растворите гранулы. Аккуратно введите желатин в яблочную массу, стараясь не нарушить консистенцию.
7.Мусс разложите по формочкам и отправьте в холодильник для застывания на 40 минут.
Вот и весь нехитрый процесс. А удовольствие божественное. Приятного аппетита!
*В порции на 100 г около 1 ХЕ. Количество углеводов зависит от сорта яблок и выбранного сахарозаменителя.