Кокосовые оладьи с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (можно заменить растительным маслом)
- ¾ чашки кокосового молока (можно заменить обычным молоком)
- ½ стакана кокосовой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- масло или кокосовое масло, для жарки
Как готовить:
1. Отделите желтки от яичных белков. В белки добавьте щепоть соли и взбейте до устойчивых пиков.
2. В отдельной миске смешайте желтки, масло и кокосовое молоко.
3. В жидкую смесь введите кокосовую муку и разрыхлитель, перемешайте. Должно получиться гладкое тесто с консистенцией не гуще сметаны.
4. В тесто аккуратно введите взбитый белок и оставьте смесь отдохнуть в течение 5 минут.
5. Жарьте оладьи на сливочном или кокосовом масле в течение нескольких минут на слабом или среднем огне. Переворачивайте очень осторожно!
6. Подавайте с топленым маслом и / свежими ягодами / низкоуглеводным сиропом.
Совет!
Чтобы снизить общую калорийность вы можете выпекать оладьи без масла в вафельнице (насадка для венских вафель). Однако, если вас заботит больше углеводность блюда, а не общая калорийность, советуем все таки воспользоваться сковородкой. Масло/кокосовое масло делают все вкуснее.
Оладьи отлично сочетаются с низкоуглеводными сиропами FitParad: гранат-ягоды годжи, вишня-корица, клубника-кактус, малина-мелисса, лимон-имбирь, черника-ежевика
На порцию:
- Чистые углеводы: 5% (3 г)
- Клетчатка: 8 г
- Жир: 78% (24 г)
- Белок: 17% (12 г)
- ккал: 289
Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров - 9 ккал.