Рецепт низкоуглеводной нуги в шоколаде
Ингредиенты (на 40 кусочков)
- 200 гр черного шоколада с содержанием какао не менее 80%
- ½ стакана кокосового масла, разделить
- 400 гр кокосового молока, только густая часть
- 8 столовых ложек измельченных орехов (можно использовать кокосовую стружку/кокосовую муку)
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Как готовить:
1. Растопите половину шоколада на водяной бане (в микроволновке). Добавьте одну четверть кокосового масла и хорошо перемешайте.
2. Подготовьте форму (удобный размер 12,5х20 см): смажьте маслом и устелите пергаментной бумагой. Вылейте шоколадно-кокосовую смесь в форму и поставьте остывать в холодильнике или морозильнике.
3. Осторожно остаток кокосового молока в другой кастрюле. Оставьте кипеть в течение нескольких минут.
4. Помешивая, добавьте половину от начальной порции кокосового масла, орехи, какао-порошок и ваниль. Смешайте в однородное тесто. Если масло отделяется, используйте более интенсивный метод для смешивания - ручной миксер или блендер.
5. Снимите с огня. Дайте немного остыть. Влейте в форму с шоколадом. Поставьте форму обратно в холодильник или морозильник для застывания.
6. Растопите остаток шоколада, как в шаге 1. Добавьте оставшееся кокосовое масло в шоколад и смешайте. Нанесите слой поверх охлажденной нуги. Поставить обратно в холодильник и дайте постоять не менее часа, желательно дольше.
7. Нарежьте на 40 маленьких кусочков. Храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Нугу лучше всего подавать слегка охлажденной.
Совет!
Если вам не хватает сладости, используйте сахарозаменители по вкусу. Идеально подойдут смеси с эритритом или дынный сахар, в которых нет послевкусия.
На порцию:
- Чистые углеводы: 12% (3 г)
- Клетчатка: 1 г
- Жир: 82% (8 г)
- Белок: 6% (1 г)
- ккал: 86
Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров - 9 ккал.