Низкоуглеводное ягодное мороженое
Ингредиенты:
- 150 мл молока жирностью 2,5%
- 50 гр густого нежирного йогурта
- 20 гр обезжиренного сухого молока
- белок с 1 яйца
- 50 гр черники (или любых других доступных вам ягод)
- сахарозаменитель по вкусу
Как готовить:
1.Сначала подготовим молочную смесь. В небольшом количестве молока замочите сухое молоко. Немного нагрейте и постарайтесь максимально растворить осадок. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы белок сухого молока связал часть жидкости.
2.Остаток молока смешайте до однородности с йогуртом. Соедините две молочные смеси. Введите в молоко сахарозаменитель и, помешивая, растворите его.
3.Белок яйца взбейте до густой пены. Белок аккуратно смешайте с молочной смесью.
4.Разлейте смесь по формам. В каждую форму добавьте ягоды.
5.Поставьте формы в морозильник до полного застывания.
Десерт готов. Приятного аппетита!
В 100 гр такого десерта содержится около 0,7ХЕ. Расчет сделан с учетом использования ягод черники.
Для разнообразия вкуса вы можете использовать ароматизированные натуральные сахарозаменители.
Обширный выбор натуральных сахарозаменителей по отличным ценам вы найдете у нас в магазине.