Низкоуглеводный мандариновый конфитюр с пряностями
Цитрусовый конфитюр - неоспоримое украшение стола. А когда в нем нет сахара, то это идеальное лакомство для фигуры и гликемии. Вы можете сделать разные варианты конфитюра, всего лишь меняя специи по вкусу.
18 ноября 2018
Ингредиенты:
- 1 кг мандарин
- 1 упаковка пектина (можно заменить желатином или агаром, консистенция будет немного отличаться)
- цедра лимона и апельсина
- ванилин
- 1 ч.л корицы
- несколько бутончиков гвоздики
- 1 ч.л измельченного кардамона
- 1 ч.л мускатного ореха
Как готовить:
- Мандарины очистите и измельчите. Часть нарежьте кусочками, а остаток пропустите через мясорубку или сделайте пюре с помощью блендера.
- В мандарины внесите сахарозаменитель и специи, натрите цедру половины лимона и апельсина и перемешайте.
- Мандариновую смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда жидкость начнет слабо кипеть, сделайте маленький огонь и внесите пектин. Пектин нужно вносить частями, постоянно помешивая мандарины.
- Когда пектин внесен, оставьте заготовку на огне еще минуты на 3-5. После этого снимите мандарины с огня и разложите по стерилизованным баночкам. Банки закройте крышками, дайте остыть и поместите в холодильник.
Конфитюр можно намазывать на тосты, использовать в качестве начинки для выпечки, дополнять им мороженое, кашу или подавать к блинам.
В 100 граммах ароматного мандаринового конфитюра с пряностями содержится 8 грамм углеводов.