Лимонно-лаймовый чизкейк с маком
Ингредиенты
Для основы
- 275 г сливочного сыра
- 125 мл сметаны
- 2 яйца
- 2 столовые ложки (25 г) эритрита
- ½ чайной ложки ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина
- ½ лимона, тертая цедра и сок
- ½ лайма, тертой цедры и сока
- 2 чайных ложки мака (6 г)
Крем
- 75 мл сметаны (не менее 20%) или сливки для взбивания
- ванилин
- ½ столовой ложки (5 г) эритрита*, предпочтительно в виде порошка
- несколько ягод свежей малины (по желанию)
- ½ столовых ложки (5 г) семян мака
*Для крема обычный эритрит можно заменить на эритритную пудру с различными вкусами.
Как готовить
1. Разогрейте духовку до 150 ° C.
2. Все ингредиенты для основы смешайте в одной емкости с помощью погружного блендера. Должна получиться однородная масса.
3. Вылейте смесь в стеклянные баночки или другие небольшие термостойкие порционные формы (типа керамических кокотниц).
4. Выпекайте в духовке 25 минут. Затем аккуратно проверьте стабилизировалась ли масса, для этого легонько встряхните влево-вправо.
5. Дайте основе остыть. Можете положить формы в холодильник на несколько часов, пока они не станут полностью холодными.
6. Подготовьте крем. Смешайте сливки (сметану) с ванилью и подсластителем. Добавьте ложку смеси сверху каждого мини-чизкейка. Украсьте малиной, маком и веточкой свежей мяты.
Сделайте блюдо еще более сливочным!
Если вы хотите добиться экстрамягкой текстуры, выпекайте основу на водяной бане. После того, как вы заполните банки, поместите их в глубокую форму для выпечки. Заполните большую форму водой, чтобы она покрывала по крайней мере половину высоты порционных форм, а затем поставьте в духовку. Нежная текстура, которая получится в результате, определенно стоит небольших дополнительных хлопот!
Энергетическая и пищевая ценность на порцию:
- Чистые углеводы: 6% (7 г)
- Жир: 86% (45 г)
- Белок: 8% (9 г)
- ккал: 463
Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров - 9 ккал.