Низкоуглеводные пончики в глазури
Ингредиенты
Для пончиков
- 60 г кокосовой муки (можно заменять на миндальную)
- щепоть соли
- 5 гр разрыхлителя
- 6 яиц
- 100 г эритрита (или другой натуральный заменитель сахара)
- 125 мл сливочного или кокосового масла
- пакетик ванилина
- миндальный ароматизатор
Глазурь
- 60 гр топленого масла или кокосового масла
- 60 гр сливочного сыра, размягченного
- 60 гр порошкообразного эритрита
- ванилин
Шоколадные капли
- 3 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки эритрита в порошке
- 5 г какао-порошка несладкого
Как готовить
1. Разогреть духовку до 175 ° C.
2. Взбейте яйца до пены. Вмешайте масло и ароматические составляющие.
3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для пончиков. Соедините с яично-масляной смесью.
4. Смажьте маслом формы для пончиков (или, если таких нет, формы для кексов) Заполните формы жидким тестом примерно на ⅔. Выпекайте около 20 минут, или пока зубочистка, которой вы проверяете готовность, не останется чистой.
5. Тем временем сделайте глазурь. Поместите все ингредиенты в среднюю неглубокую миску и хорошо перемешайте. Сладость отрегулируйте по своему вкусу.
6. Пончики достаньте из духовки и полностью охладите. На охлажденные пончики нанесите глазурь и отправьте пончики на 30 минут в холодильник.
7. Ингредиенты для шоколадных капель хорошенько перемешайте в маленькой емкости. Сбрызните пончики шоколадной смесью.
Выход: 8 порций (пончиков). В 1 пончике:
- Чистые углеводы: 2% (2 г)
- Клетчатка: 4 г
- Жир: 89% (28 г)
- Белок: 9% (6 г)
- ккал: 294
Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров - 9 ккал.