Низкоуглеводный слоеный торт с хурмой и шоколадным кремом
Невероятное сочетание хрустящего теста, пюре из хурмы и глубокого шоколадного вкуса. Это тот десерт ради которого весь мир подождет! Рецепт самого осеннего низкоуглеводного торта.
29 октября 2018
Ингредиенты:
- 3 шт средних куриных яиц
- 3 ст.л. крахмала (лучше кукурузного, без горки)
- 3 ст.л. пшеничной муки (без горки)
- 2 ст.л. растительного масла или 30 гр сливочного масла
- 100 мл пастеризованного молока (жирность на свое усмотрение)
- натуральный сахарозаменитель по вкусу
- ванилин
- 400 гр творожного сыра (мягкий крем- сыр типа Филадельфия)
- 3 ст. л. какао-порошка (для снижения калорийности лучше взять обезжиренный)
- 1 крупная хурма
- лимонная кислота
- 150 мл воды
Как готовить?
Готовим коржи
Коржи будут довольно нежными. Если вы хотите добиться хрустящих коржей, выпекайте их чуточку дольше. Можно делать это на сковороде, но лучше воспользоваться вафельницей, если у вас она есть в хозяйстве. Если печете коржи на сковороде, то берите сковородку с антипригарным покрытием или пользуйтесь антипригарным спреем.
- Крахмал смешайте с мукой и 1 ст. л какао-порошка. Яйца взбейте с молоком, добавьте сахарозаменитель (натуральный на стевии) и ванилин. Соедините яичную и сухую смеси. Введите масло и перемешайте до однородности.
- Испеките блины. Должно получиться около 15-17 шт.
Готовим прослойку из хурмы
- Хурму очистите от кожицы и семян. Измельчите в блендере. Залейте 100 мл воды, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа и припустите в течение 1-2 минут. Затем пюре отправьте в холодильник до полного остывания
Вы можете внести в хурму желатин. Тогда у вас получится мармеладная прослойка. Но можно вполне обойтись и без этого.
Готовим крем
- 2 ст. ложек какао заварите 50 мл крутого кипятка. Перемешайте, чтобы убрать комочки.
- Крем-сыр переложите в емкость. Добавьте сахарозаменитель по вкусу и заваренное какао. Все хорошо перемешайте, чтобы смесь была однородной.
Собираем торт
- Коржи хорошо промажьте кремом.
- Когда собираете торт, внутри вместо крема сделайте один слой с пюре из хурмы. Остальное пюре выкладываем на верхний слой.
- Готовый торт отправляем в холодильник на 12 часов. Перед подачей можете посыпать какао или полить низкоуглеводным сиропом FitPard со вкусом карамели.
В 100 гр торта содержится около -18,37 гр углеводов