Бесплатный звонок по России8 (800) 700-11-45
08:00 - 18:00 (мск)

Низкоуглеводный тыквенно-кокосовый пирог

Кокос и тыква создают такой вкус, что этот десерт будут обожать все. Не забывайте домашнюю тыквенную специю! Пирог с хрустящей основой, восхитительной начинкой и взбитыми сливками, а углеводов всего 6 гр на порцию.
27 сентября 2019
МедДайджест- журнал о здоровье магазина Диабетон. Бесплатный экземпляр спрашивайте в магазинах.
Ингредиенты

Основа пирога

  • 85 гр сливочного масла, при комнатной температуре
  • 6 ст. л. ореховой муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или  пакетик ванилина)

Тыквенная начинка

  • 340 гр тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 55 гр сливочного масла
  • 240 гр взбитых жирных сливок
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. сухого имбиря
  • ½ ч.л. молотой гвоздики
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. молотого душистого перца
  • 1 щепотка соли

Топпинг

  • 320 гр жирных взбитых сливок
  • ½ лимона, только для цедры
Как готовить

1. Разогрейте духовку до 175 °С.

2.Положите ингредиенты для основы пирога в емкость и смешайте до формирования плотного теста.

3.Разделите тесто на восемь маленьких форм диаметром 8 см (порционные пироги) или поместите тесто в одну большую разъемную форму (для одного большого пирога). Распределите тесто по форме так, чтобы был небольшой бортик.

4.Подсушите основу в духовой печи в течение 10 минут, если вы делаете маленькие пироги, и 15 минут для одного большого пирога.

5.Тем временем сделайте начинку. Поместите кубики тыквы в кастрюлю со сливками и маслом.

6.Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и крем не впитается. Это займет не менее 15–20 минут. Готовьте, периодически помешивая. Затем оставьте в сторону и дайте немного остыть.

7. Тыкву взбейте до состояния пюре, с помощью ручного блендера или в кухонном комбайне. Добавьте яйца и специи. Хорошенько перемешайте до равномерного распределения.

8.Вылейте начинку в основу пирога и запекайте в течение 15–20 минут, пока начинка не схватится. Для крупной формы может понадобится чуть больше времени. Чтобы бортик не подгорел, вы можете чуть уменьшить жар духовки к концу и покрыть края полосками алюминиевой фольги.

9. Взбейте жирные сливки ручным миксером до образования мягких пиков и добавьте лимонную цедру. Перед подачей добавляйте сливки с цедрой на пирог. 

Советы!
Если вы ограничиваете потребление молока, вы можете заменить сливки кремовым кокосовым молоком. Для теста и начинки вы можете заменить масло кокосовым маслом или топленым маслом. 
Пирог можно замораживать. Он хорошо хранится и не теряет свои вкусовые качества при заморозке. Если вы сделаете пару лишних пирогов, то спокойно можете забросить их в морозилку на случай неожиданной компании!

На порцию: 

  • Чистые углеводы: 5% (6 г)
  • Жир: 89% (47 г)
  • Белок: 6% (7 г)
  • ккал: 480
  • Клетчатка: 7 г

Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров - 9 ккал.

Читайте также

8 (800) 700-11-45
08:00 - 18:00
Способы оплаты
Купить товары для здоровья можно on-line или в наших сервисных центрах в Саратове, Энгельсе, Волгограде, Самаре и Пензе. Доставка товаров осуществляется во все города России — Архангельск, Астрахань, Балаково, Балашов, Барнаул, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Волжский, Вольск, Воронеж, Владимир, Вологда, Екатеринбург, Заречный, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калач-на-Дону, Калуга, Камышин, Киров, Кострома, Котово, Краснодар, Кузнецк, Курск, Липецк, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Ломов, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Пермь, Петрозаводск, Псков, Пугачев, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Саранск, Севастополь, Сердобск, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Сочи, Сызрань, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Ульяновск, Урюпинск, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Элиста, Ялта, Ярославль
В корзине
< >
Сопутствующие товары