Овсяно-лимонное диетическое печенье
Как иногда хочется полакомиться хрустящим печеньем. А если это печенье еще и менее углеводное, чем обычная выпечка, то - это мечта. Представляем вашему вниманию мегахрустящее диетическое овсяное печенье.
25 марта 2017
Ингредиенты:
- 100 гр. масла или маргарина
- 1 яйцо
- ванилин
- 1 ст.л. молока
- ½ ст. овсяной муки
- натуральный сахарозаменитель по вкусу (можно взять экстракт стевии с разными привкусами: ягоды, лимон и т.п.)
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
- натертая лимонная цедра
- ⅓ ст. овсяных хлопьев
Как готовим:
1. Тесто готовится быстро, так что сразу включите на разогрев духовку. Температуру выставляйте в 180 ° С.
2. Масло комнатной температуры взбейте с сахарозаменителем. Введите в масляную массу яйцо, ваниль, молоко и хорошенько перемешайте.
3. Отдельно смешайте муку, соду, соль и цедру лимона. Смешайте две массы вместе.
4. Теперь нужно добавить овсяные хлопья . Хорошенько вымешайте тесто.
5. На подготовленный противень (накрытый пергаментом, который смазан маслом) ложкой выложите тесто. Оставляйте между будущими печеньками место, чтобы им было куда вырасти.
6.Отправьте печенье в духовку и выпекайте около 15 минут.
Вот и все) Печенье готово. Еще теплое и с молоком - объедение!