Полезная классическая белковая пицца
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (филе,около 500г)
- 50 г густого нежирного йогурта без наполнителей
- 25 г. томатной пасты
- 150 г твердого сыра
- 30 г базилика
- 50 г репчатого лука
- чеснок
Как готовить:
1. Подготовьте филе, которое станет основой пиццы взамен теста. Филе нужно порезать так, чтобы получить цельный слой мяса как для приготовления рулета. Слегка отбейте филе. Выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой.
2.Для начинки лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на средней терке. Базилик или любые другие травы, который вы сочтете подходящими, мелко нарежьте.
3.Для соуса смешайте йогурт с томатной пастой и раздавленным зубчиком чеснока.
4.Собираем пиццу. Покройте соусом филе. Равномерно посыпьте заготовку базиликом. В 1 слой застелите куриное филе луком. Сверху распределите натертый сыр.
5.Поместите блюдо в духовку для выпекания на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда блюдо будет готово, разрежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита.
В 100 гр такого блюда около 0,7 ХЕ.