Рецепт безглютеновых кексов
Для 12 порций вам понадобится:
- 125 гр миндальной муки
- ⅛ ст. л. пищевой соды
- щепоть соды
- сахарозаменитель по вкусу
- 125 мл кокосового молока (с полным содержанием жира)
- 2 ст.л. кокосового масла (слегка разогреть)
- 1 яйцо
- черника (не более 100 гр)
Как готовить?
Процессы подготовительных работ и выпекания займут вместе 30 -35 минут.
1. Поставьте духовку на разогрев до 170 С (для газовой духовки нужна 4 отметка).
2. В емкости смешайте жидкие ингредиенты ( кокосовые молоко, масло, яйцо). В большой емкости смешайте все сыпучие составляющие: мука* сода, соль, сахарозаменитель.
*Совет! Можно миндальную муку заменить амарантовой - в ней тоже нет глютена. Будьте внимательны, что хоть амарантовая мука вдвое менее калорийна, содержание углеводов в ней выше, чем в миндальной.
С амарантовой мукой вы существенно снизите калорийность кексиков, но не забудьте пересчитать углеводность, если вы контролируете уровень сахара крови.
3. В миску с сыпучей смесью аккуратно переместите кокосово-яичный микс и перемешайте. В жидкое тесто добавьте чернику.
4. Подготовьте формы для выпекания. Можно взять одну большую или порционные. Если используете силикон - ничего делать с ними не нужно, но если у вас металлические формы - смажьте их маслом.
5. Разлейте тесто по формам. Если делаете порционно, делите тесто, исходя из объема формочек. В среднем из указанного количества продуктов можно испечь 12 средних кексов.
6. Выпекайте кексы 20-25 минут или пока их верхушки не станут золотисто-коричневыми.
7.Выпеченные кексы должны остыть, чтобы сформировалась правильная текстура. Только после полного остывания достаньте кексы из формы.
Десерт готов! Приятного аппетита.
В 1 порции содержится 163 ккал, 13,3 гр жиров (в т.ч. 8,8 гр насыщенных), 10,5 гр углеводов (в т.ч.1,4 - пищевые волокна), 2,7 гр белка.