Бесплатный звонок по России8 (800) 700-11-45
08:00 - 18:00 (мск)

Спорт и головные боли

Существует вид головной боли, которая возникает на фоне физических нагрузок или перенапряжения. Почему так происходит и что с этим делать?
28 августа 2019
МедДайджест- журнал о здоровье магазина Диабетон. Бесплатный экземпляр спрашивайте в магазинах.

Когда вы занимаетесь физическими упражнениями или напрягаетесь физически, мышцы головы и шеи требуют большего притока крови. Это приводит к набуханию кровеносных сосудов, что может привести к состоянию, которое называется головной болью при нагрузке/ головной болью напряжения.

Такой вид боли может возникать сам по себе, но чаще всего встречается у пациентов с наследственной предрасположенностью к мигрени.  К счастью, в отличие от мигреней, головная боль от напряжения обычно легко поддается лечению распространенными лекарствами от боли. Если вам не помогает стандартное средство от головной боли, попробуйте принять  противовоспалительный препарат.

Если головные боли на фоне напряжения возникают часто - обратитесь к врачу, чтобы  исключить возможные другие медицинские причины.

У людей с сахарным диабетом головная боль тоже может возникать на фоне занятий спортом или активностями по дому. Однако, учитывая влияние физической активности на уровень сахара крови, стоит исключить возможные факторы резкого перепад концентрации глюкозы - измерьте уровень гликемии глюкометром, или повышения уровня кетонов.

Головные боли напряжения самые распространенные. 90% всех случаев приходятся именно на эту группу. Физическая активность может быть одной из ряда причин. Подробнее о разных видах головной боли читайте здесь.

Читайте также

В корзине
< >
Сопутствующие товары