Бесплатный звонок по России8 (800) 700-11-45
08:00 - 18:00 (мск)

ТОП-5 фруктов при диабете

Фрукты стоит рассматривать не только как источник углеводов, а, в первую очередь, как кладезь ценных биологически активных веществ. Лето - самое время получить витаминный заряд. Овощи бесспорно богаты на витамины и минералы, но они не могут заменить фрукты полностью. Антиоксиданты, гликозиды, минералы, ферменты, фруктовые кислоты оказывают благотворное влияние на организм. А при диабете получение всех этих нутриентов не менее важно, чем контроль употребляемых углеводов.
13 июля 2020
Материалы от авторского цеха Диабетон

употреблению сладких плодов стоит подходить с осторожностью, ввиду высокого содержания фруктозы. При этом хорошей новостью является то, что большинство фруктов обладает невысоким гликемическим индексом.

1. Черника - обалденная ягода при диабете

Американская диабетическая ассоциация рекомендует ягоды, как источник антиоксидантов. Ягоды ценны наличием веществ, которые помогают организму бороться с оксидативным стрессом. Хотите выглядеть молодо - ешьте свежие ягоды.

Для людей с диабетом одной из самых рекомендуемых ягод остается черника. Гликозиды черники оказывают положительное воздействие на сетчатку глаза. Именно эти вещества концентрируют в различных препаратах для улучшения остроты зрения и используют в качестве дополнительной терапии в борьбе с глазными осложнениями при СД.
Черника способна оказывать положительное воздействие на углеводный обмен. Именно поэтому стоит запастись этими ягодками (можно, например, заморозить пару килограмм) и вкусно помогать иммунитету.

2. Вишня - королева среди ягод для борьбы с воспалительными процессами. Ягода обладает потрясающим вкусом, низким ГИ и содержит сравнительно небольшое количество углеводов.



Нутриенты, содержащиеся в вишне, помогают нормализовать свертываемость крови, положительно воздействуют на сердце и сосуды, а также помогают в борьбе с различными воспалительными процессами. Заморозьте пару горстей вишни и зимой у вас будет отличное вспомогательное средство для лечения простуды.

3.Персики и абрикосы - помощь сердцу
Абрикосы и персики - хорошие источники таких элементов как калий и магний, которые являются основными защитниками сердечной мышцы. К абрикосам у нас есть доступ круглый год (зимой в виде сухофрукта курага), а вот с персиками сложнее.
Ловите момент и наедайтесь персиками в летний период. Они могут стать украшением любого десерта. Можно баловать себя, завтракая творогом или

натуральным йогуртом с пюре из свежего персика. Этот фрукт как источник пищевых волокон также является хорошей помощью для пищеварительного тракта.

4. Груши для здоровья почек и крепких костей!
Не видите связь между грушами и скелетом? Смешно, но эта связь и вправду есть. Груши содержат в себе высокое количество витамина К, которыq оказывает большое влияние на обменные процессы в костях и соединительной ткани. Именно этот витамин помогает кальцию взаимодействовать с витамином Д, что повышает усвоение минерала.
Груши - интересный фрукт для людей с диабетом еще и потому, что они положительно воздействуют на работу почек.
Сушеные фрукт давно используют для нормализации пищеварения. А поскольку в высушенном виде груша сохраняет большую часть биологически активных веществ, то это серьезный повод задуматься и насушить себе мешочек на зиму.

5. Черная смородина - суперпродукт по содержанию витамина С

Черная смородина, к сожалению, часто остается в тени. А зря! Эти ягодки хоть и обладают специфическим кисло-сладким вкусом, но при правильном приготовлении придутся по вкусу очень многим. Если вы не любитель фруктов с кислинкой, то может быть данные по пользе смородины вас убедят? Всего 20 созревших ягод черной смородины способны обеспечить дневную норму витамина С.
Значительную поддержку иммунной системе обеспечат также фитонциды, содержащиеся в ягодах. В черной смородине этих веществ чуть меньше, чем в чесноке и луке. НО...скажет честно, что вы лучше съедите пару зубков чеснока или йогуртовое парфе с черной смородиной?
Есть также отдельное исследование, которое доказывает, что регулярное употребление смородины влияет на снижение рисков развития диабета, а также положительно влияет на настроение и помогает бороться с проявлением депрессии.

Стоит отметить, что консервированные фрукты необходимо рассматривать отдельно от свежих. Температурная обработка частично уничтожает полезные вещества. Если консервация происходит в присутствие сахара, то польза такого продукта при диабете становится очень спорной.


Читайте также

8 (800) 700-11-45
08:00 - 18:00
Способы оплаты
Купить товары для здоровья можно on-line или в наших сервисных центрах в Саратове, Энгельсе, Волгограде, Самаре и Пензе. Доставка товаров осуществляется во все города России — Архангельск, Астрахань, Балаково, Балашов, Барнаул, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Волжский, Вольск, Воронеж, Владимир, Вологда, Екатеринбург, Заречный, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калач-на-Дону, Калуга, Камышин, Киров, Кострома, Котово, Краснодар, Кузнецк, Курск, Липецк, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Ломов, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Пермь, Петрозаводск, Псков, Пугачев, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Саранск, Севастополь, Сердобск, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Сочи, Сызрань, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Ульяновск, Урюпинск, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Элиста, Ялта, Ярославль
В корзине
< >
Сопутствующие товары