Белковая глазурь для кулича: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА
Возможно ли сделать красивую "снежную шапку" на пасхальных куличах, не используя сахар? Мы считаем - да. Вот вкуснейший рецепт белковой глазури.
23 апреля 2019
Вам понадобится:
- белок куриного яйца (количество зависит от порции куличей);
- сахарозаменитель (рассыпчатый);
- 1 ч.л. лимонного сока;
- щепоть соли;
- ванилин;
Как готовить?
1. Взбейте белок в крепкую пену, добавив соль, ванилин и сахарозаменитель по вкусу.
Обратите внимание, что нужен порошкообразный подсластитель. Жидкий использовать нельзя. Идеально подойдет заменители FitParad на эритрите. Также можно использовать другие подсластители FitParad: у них сладость гораздо выше, чем у сахара, и нет посторонних привкусов.
2. Лимонный сок вводите аккуратно. Добавляйте по капельке при постоянном помешивании.
3. Покройте белковой массой выпечку и отправьте в горячую духовку (150°С) на 5-10 минут. Глазурь должна слегка схватиться.
Совет по украшению
Украсить можно обычной кондитерской посыпкой. Да, это крашенный сахар, но украшение используется в очень малом количестве.
Если хотите поэкспериментировать, то можно сделать имитацию цукатов. Возьмите низкоуглеводный мармелад нескольких цветов и порежьте на маленькие кусочки. Этим украсьте шапочку кулича.
Вместо сахарной пудры для посыпки можно использовать сладкую пудру со вкусом сливок на эритрите.