Не выбран — ваш город
Медицинская техника для дома
Пн–Пт: 08:00–18:00
Сб: 09:00–16:00 (мск)
Бесплатный звонок по России8 (800) 700-11-45

Белковая глазурь для кулича: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА

Возможно ли сделать красивую "снежную шапку" на пасхальных куличах, не используя сахар? Мы считаем - да. Вот вкуснейший рецепт белковой глазури.
23 апреля 2019
Материалы от авторского цеха Диабетон

Вам понадобится:

  • белок куриного яйца (количество зависит от порции куличей);
  • сахарозаменитель (рассыпчатый); 
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • щепоть соли;
  •  ванилин;

Как готовить?

1. Взбейте белок в крепкую пену, добавив соль, ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

Обратите внимание, что нужен порошкообразный подсластитель. Жидкий использовать нельзя. Идеально подойдет заменители FitParad на эритрите. Также можно использовать другие подсластители FitParad: у них сладость гораздо выше, чем у сахара, и нет посторонних привкусов. 

2. Лимонный сок вводите аккуратно. Добавляйте по капельке при постоянном помешивании. 

3. Покройте белковой массой выпечку и отправьте в горячую духовку (150°С) на 5-10 минут. Глазурь должна слегка схватиться. 

Совет по украшению

Украсить можно обычной кондитерской посыпкой. Да, это крашенный сахар, но украшение используется в очень малом количестве. 

Если хотите поэкспериментировать, то можно сделать имитацию цукатов. Возьмите низкоуглеводный мармелад нескольких цветов и порежьте на маленькие кусочки. Этим украсьте шапочку кулича.

Вместо сахарной пудры для посыпки можно использовать сладкую пудру со вкусом сливок на эритрите.

Будьте в курсе!

Раз в две недели мы рассылаем полезную информацию на интересующие вас темы. Рассылки интересные и полезные.

Темы рассылки

Адрес вашей почты

В корзине
< >
Сопутствующие товары