Заварная глазурь без сахара для кулича
Легкий сливочный вкус и плотная структура - идеальное сочетание для украшения пасхального кулича. Еще одно достоинство - простота приготовления.
24 апреля 2019
Вам понадобится:
- 200 мл низкожирного молока (0,5-1,5%);
- заменитель сахара (можно использовать как в порошковой, так и в жидкой форме);
- 1 ст.л. крахмала (лучше использовать кукурузный);
- соль;
- ванилин, специи или эссенции по вкусу;
Как готовить?
1. Нагрейте 150 гр молока (без закипания). В нем растворите соль, специи, заменитель сахара.
2.В оставшемся молоко разведите крахмал. Устраните все комочки.
3. Молоко со специями поставьте на небольшой огонь и аккуратно введите в него молоко с крахмалом. Варите, пока смесь не загустеет. Время варки зависит от желаемой консистенции. Учитывайте, что глазурь на куличе еще застынет. Чтобы покрытие было плотным, а некоторые капли красиво стекли по бокам изделия, можете снимать с огня, когда смесь по структуре будет напоминать густую сметану.
4. Кулич должен быть полностью остывшим, чтобы глазурь легла красиво. Нанесите покрытие и сразу уберите изделие в холодильник, чтобы все застыло.
Украсить кулич можно с помощью низкоуглеводных сладостей: мармеладом, тертым шоколадом, маленькими безе, кусочками маршмэллоу.