Низкоуглеводное творожно-банановое мороженое-парфе
Да, мы продолжаем тему рецептов домашнего мороженого. А почему? Да потому что этот десерт своровал сердца миллионов, а сахара этому не всегда рады. Представляем рецепт плотного сливочного мороженого с ванильно-банановым ароматом.
06 июля 2020
Ингредиенты:
- 250 г 9% творога
- 150 мл 30% сливок (можно заменить на 30 гр размягченного сливочного масла)
- пищевая банановая эссенция (тут можно взять любую пищевую эссенцию, чтобы получить желаемый запах. Пищевые ароматизаторы есть в широкой продаже магазинов в отделе для выпечки)
- ½ среднего банана (мякоть среднего банана весит примерно 120 гр)
- натуральный сахарозаменитель по вкусу
- ванилин
Как готовить:
- Творог со сливками перетрите в блендере до однородной массы. Крупинок быть не должно. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито, а затем смешайте со сливками до однородности.
- Банан можете размять или порезать на мелкие кусочки (по вашему вкусу).
- В творожную массу введите эссенцию, сахарозаменитель и ванилин. Все хорошенько взбейте. Ингредиенты должны равномерно распространиться по всему творогу, а также масса насытится воздухом, что придаст мороженому большей воздушности.
- Творожную массу разлейте по формам или переложите в одну большую форму. Заливать следует слоями, между которыми положите кусочки банана.
- Формы со смесью отправьте в морозильную камеру на 3 часа, чтобы получить мягкое мороженое, или на 5, чтобы получить эффект классического закаленного мороженого.
Приятного аппетита!
На 100 гр мороженого-парфе приходится 5,15 гр углеводов. Расчет сделан с учетом использования 60 гр банана и некалорийного натурального сахарозаменителя.
Для разнообразия вкуса вы можете использовать ароматизированные натуральные сахарозаменители.
Обширный выбор натуральных сахарозаменителей по отличным ценам вы найдете у нас в магазине.