Низкоуглеводный чизкейк с черникой
Ингредиенты
Для коржа (основы)
- 150 г миндальной муки
- 50 г сливочного масла
- 25 г эритрита или другого натурального сахарозаменителя (пересчитывать количество на уровень сладости)
- ½ чайной ложки ванилина
Для начинки
- 600 г сливочного сыра
- 125 мл густых взбитых сливок или крем-фреш
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка (10 г) эритрита (по желанию)
- 1 чайная ложка лимона, цедра
- ½ чайной ложки ванилина
- 50 г свежей черники (по желанию)
Как готовить
Коржи
1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Смажьте маслом разъемную форму для выпекания 22 см и выровняйте основание пергаментной бумагой.
2. Растопите масло и продолжайте нагревать, пока оно не приобретет ореховый аромат. Это придаст коржевой основе вкус ириски.
3. Снимите с огня и добавьте миндальную муку, подсластитель и ваниль. Смешайте до однородного теста и распределите по форме, формируя основание для будущего чизкейка.
4. Выпекайте 8 минут, пока корочка не станет слегка золотой. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока вы готовите начинку.
5. Смешайте сливочный сыр, жирные сливки, яйца, цедру лимона, ваниль и подсластитель. Хорошенько вымешайте. Вылейте смесь в корж.
6. Увеличьте температуру в духовки до 200 ° C и выпекайте 15 минут.
7. Уменьшите огонь до 110 ° C и выпекайте еще 45-60 минут.
8. Выключите огонь и дайте остыть в духовке. Из формы доставайте после полного остывания. Оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте со свежей черникой.
Выход: 12 порций. В 1 порции:
- Чистые углеводы: 4% (4 г)
- Клетчатка: 0 г
- Жир: 87% (33 г)
- Белок: 8% (7 г)
- ккал: 335
Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров - 9 ккал.
Обратите внимание на углеводность вашего сливочного сыра и миндальной муки. Количество углеводов может варьироваться в зависимости от марки.