Низкоуглеводный «ТИРАМИСУ»
Ингредиенты:
Для бисквита
- 3 яйца
- 75 мл обезжиренного молока
- 2 ст. л. овсяных отрубей (смолоть в муку)
- 1 ст. л. пшеничных отрубей
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. обезжиренного какао
- 2 ч. л. натурального заменителя сахара
- 150 мл свежезаваренного кофе для пропитки
Для диетического суфле
- 500 грамм мягкого творога
- 200 мл свежезаваренного кофе
- 100 мл молока
- 15 грамм желатина
- 3 белка
- сахарозаменитель по вкусу
Как готовить
Подготовка бисквита:
3 яйца разделите - белки от желтков. Взбейте белки до пиков. Желтки смешайте с остальными ингредиентами для бисквита. Получив однородную смесь, аккуратно введите белки. Полученную массу разделите на 2 части. Из каждой выпекайте корж при 180 градусах в течение 15 минут. Остудите коржи. Один порежьте на тонкие полоски 3*8 см.
Подготовка суфле:
Заварите кофе и введите в него сахарозаменитель по вкусу. Половину кофе отделите и смочите в нем полоски бисквита.
Заранее замочите желатин в молоке, чтобы он вобрал в себя жидкость. После этого подогрейте желатиново-молочную смесь и при постоянном помешивании растворите желатин.
Взбейте творог или протрите творог до мажущей консистенции. Смешайте его со второй половиной кофе и растворенным желатином до однородной консистенции. Внесите подсластитель по вкусу и ванилин. Взбейте 3 белка до пиков и аккуратно введите творожную смесь. Аккуратно перемешиваем до однородности.
Сборка десерта
В форму вылейте половину суфле. На него выложите бисквитные полоски. Вылейте остаток суфле. Сверху поставьте целый корж. Можно посыпать обезжиренным какао для украшения.Отправьте в холодильник на 3–4 часа.
В 100 граммах десерта содержится около 7,5 грамм углеводов. Расчет сделан с учетом использования безуглеводного сахарозаменителя.
Подавайте к столу. Bon Appétit!