Рецепт низкоуглеводного шоколадного бискотти
Бискотто/бискотти - популярное итальянское печенье с удлиненной и слегка изогнутой формой. Название значит - “дважды запеченное”, а это полностью отображает главную изюминку процесса приготовления. В нашем низкоуглеводном рецепте всего 5,2 грамма углеводов на порцию.
16 февраля 2019
Для 16 порций вам понадобится:
Для печенья
- 350 гр миндальной муки
- 25 гр порошка какао
- 25 гр стевии*
* Совет! Можно приобрести стевию, но если вы побаиваетесь наличия специфического послевкусия, берите комплексный сахарозаменитель или подсластитель с эриритом в основе. В линейке сахарозаменителей FitParad каждый сможет найти свой подсластитель по вкусу. Приобрести сахарозаменители вы можете у нас в магазине.
- 1 ч.л. пекарского порошка (можно заменить вашим любимым разрыхлителем или использовать обычную соду, погасив ее уксусом)
- 50 мл растительного масла (в оригинальном рецепте дают совет касательно оливкового, но особой разницы от вида масла нет)
- 50 гр растопленного сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- ароматические вещества по вкусу (гармонично подойдут ванилин, лимонная и апельсиновая цедры, эссенции мяты или коньяка)
Для шоколадной глазури:
- 75 гр горького шоколада (максимальный процент какао, который найдете)
- 25 гр растопленного сливочного масла
- ароматические эссенции по вкусу
Как готовить?
Начинаем с бискотти
- Установите духовку на 160 градусов (для газовой духовки - положение 3) для предварительного нагрева.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте миндальную муку, какао, сахарозаменитель и разрыхлитель в большой емкости.
- Аккуратно вмешайте в сыпучую смесь растительное масло, растопленное сливочное масло, яйца и ароматические вещества.
- Тесто поместите на поверхность, где вам удобного его вымесить. В течение 10 минут хорошенько вымесите тесто, сформируйте из него один батон ( 25 см в длину и 10 см в ширину). Сформированное тесто переложите на противень и отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут.
- Выпеченное бискотти оставьте остыть. Нарежьте на 16 кусочков и отправьте выпекаться на 10 минут. Достаньте печенье из духовки, переверните и поставьте на выпечку еще на десять минут. После дайте печенью остыть. Правильное бискотти должно получится твердым и хрустящим.
Готовим глазурь:
- Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Внесите в него ароматические вещества и масло хорошенько перемешайте. Снимите глазурь водяной бани.
- Один за другим окуните бискотти в глазурь и верните на пергамент. Оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы шоколад схватился.
Бискотти готово. Подают такой десерт обычно с напитком. В Италии его любят есть с десертным вином, а США - с кофе или черным чаем.
В 1 порции бискотти с глазурью содержится 128 калорий, 12.1 гр жира (из них 4,3 гр - насыщенные жиры), 5,2 гр - углеводов (из них 1 гр - пищевые волокна), 2 гр белка.