Шоколадное печенье с маршмеллоу. РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА
Быстрое печенье с сюрпризом. В 2 раза меньше углеводов, чем в обычном печенье + тающее маршмеллоу внутри.
16 августа 2019
Ингредиенты
- 120 гр сливочного масла (63%)
- натуральный сахарозаменитель в эквиваленте 250 гр сахара
- 150 самоподнимающейся муки (можно заменить обычной мукой + разрыхлитель)
- 1 яйцо
- 3 чайных ложки ванильного экстракта или любой жидкий ароматизатор по вкусу
- 1 уп. сухого кокосового молока
- 4 столовые ложки обезжиренного какао-порошка
- 1/2 упаковки маршмеллоу (клубнично-банановое низкоуглеводное маршмеллоу или ванильно-малиновое)
- 3 столовые ложки воды
Как готовить:
1.Смешайте все жидкие ингредиенты, масло, заменитель сахара.
2. Смешайте отдельно сухие составляющие - какао, кокосовое молоко и муку.
3. Соедините сухую и жидкую смесь, перемешайте до однородности.
Добавьте маршмеллоу в смесь.
4. Отправьте в морозилку на 10-15 минут.
5. Достаньте тесто из морозилки. Ложкой отмерьте порции и скатайте в шарики диаметром 2,5 см.
6. Отправьте печенье в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут.
5. Готовое печенье достаньте из духового шкафа и дайте остыть.
Печенье готово. Наслаждайтесь!
На 100 гр печенья: 307 ккал., 10,2 гр белка, 17,7 гр жира, 26,8 гр углеводов.