Творожно-грушевый пирог без сахара
Ингредиенты:
- 600г маложирного творога
- 3 крупные груш
- 2 яйца.
- 2 ст.л рисовой муки
- 2 ст. л сметаны
- Ваниль
- натуральный сахарозаменитель по вкусу
- 1 ч.л. корицы
- 2-3 гвоздики
- кардамон
- лимонная кислота на кончике ножа
- манка для обсыпки формы.
Как готовить:
1. Протрите творог через мелкое сито. В протертый творог добавьте яйца, муку,сметану, ваниль, сахарозаменитель. Хорошенько все перемешайте.
2. Залейте смесь в форму и ставьте выпекать на 180 градусов до готовности (цвет запеканки станет золотисто-коричневым).
3. Груши очистите от кожуры и сердцевины. Разрежьте каждую на 8 частей и протомите до мягкости в сиропе. Сироп приготовьте из воды, сахарозаменителя по вкусу, лимонной кислоты и специями (ваниль, корица, гвоздика,кардамон).
4. Когда запеканка будет готова, оставьте ее для остывания. На остывшую запеканку выложите дольки груши. Можно слегка полить сиропом, в котором проваривали грушу .
В 100 граммах десерта содержится около 10,8 грамм углеводов. Расчет сделан с учетом использования безуглеводного сахарозаменителя.
Десерт готов! Bon Appétit!