Бесплатный звонок по России8 (800) 700-11-45
08:00 - 18:00 (мск)

Искусственный интеллект разговаривает с пациентом и следит за соблюдением им плана лечения

Компания Pillo Health объявила, что разработанный ею настольный прибор Pillo, использующий алгоритм искусственного интеллекта для общения с пациентами и помогающий им соблюдать режим приема медикаментов, поступил в продажу. Этот прибор, разработанный для пожилых пациентов и людей с хроническими болезнями и сложным планом лечения, представляет собой автоматизированный диспенсер лекарств, который способен дополнительно оказывать персонализированную поддержку своему пользователю.
09 декабря 2018
Команда "Диабетон" в поисках инновационных решений

Устройство уже сейчас можно купить на сайте компании и стоит оно $499, включая годовую подписку на сервис компании.

Pillo может хранить, выдавать и заказывать до 28 доз лекарственных препаратов в соответствии с заранее установленным графиком. Кроме того, прибор использует голосовые команды и программу на базе искусственного интеллекта, чтобы помогать пациенту и напоминать ему о необходимости соблюдения плана лечения. Это устройство может также предоставлять медицинскую информацию в виде аудио- и видео-контента, обеспечивать видеозвонки пациента своему врачу или опекуну через встроенный в него круглый дисплей.

При этом опекун может удаленно контролировать систему Pillo с помощью сопутствующего приложения на основе iOS или Android. Посредством этого приложения можно запрограммировать график приема лекарств, получать напоминания, когда необходимо принять лекарство и коммуницировать с врачами. Врачи, в свою очередь, могут использовать приложение для проверки соблюдения своим подопечным плана приема медикаментов, предоставления ему дополнительных инструкций и советов, а также для мониторинга состояний пациента с помощью других средств.

Загружать в Pillo можно медикаменты только в форме таблеток (в него помещается примерно 300 таблеток среднего размера).

Отметим также, функционал общения Pillo с пациентами разработан на основе программного обеспечения компании Orbita.

Прибор имеет достаточно качественные колонки и батареи, которые можно менять без отключения устройства. Впрочем, устройство может работать и от сети. Кроме того, в него встроена система распознавания лиц и запорный механизм, который не дает неавторизованным пользователям получать доступ к лекарствам, которые в него загружены.

Сегодня использование голосовых технологий на базе искусственного интеллекта в сфере здравоохранения и особенно в области решений, предназначенных для пожилых людей, считается очень перспективным направлением и ими занимаются сразу многие компании. Одновременно постепенно становится понятно, что применение домашних устройств, которые обеспечивают соблюдение людьми своего плана лечения, оказывает большое влияние как на результативность лечения, так и на медицинские расходы. Поэтому объединение этих двух решений в одну систему, возможно, принесет существенный эффект в этой сфере.

Хотя цена устройства великовата, особенно учитывая целевую аудиторию этого решения.

Источник:  MobiHealth News

Читайте также

8 (800) 700-11-45
08:00 - 18:00
Способы оплаты
Купить товары для здоровья можно on-line или в наших сервисных центрах в Саратове, Энгельсе, Волгограде, Самаре и Пензе. Доставка товаров осуществляется во все города России — Архангельск, Астрахань, Балаково, Балашов, Барнаул, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Волжский, Вольск, Воронеж, Владимир, Вологда, Екатеринбург, Заречный, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калач-на-Дону, Калуга, Камышин, Киров, Кострома, Котово, Краснодар, Кузнецк, Курск, Липецк, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Ломов, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Пермь, Петрозаводск, Псков, Пугачев, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Саранск, Севастополь, Сердобск, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Сочи, Сызрань, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Ульяновск, Урюпинск, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Элиста, Ялта, Ярославль
В корзине
< >
Сопутствующие товары