Бесплатный звонок по России8 (800) 700-11-45

Недолеченные инфекции могут быть опаснее для сердца, чем лишний вес

Исследователи обнаружили, что распространенные инфекции мочеполовой и дыхательной систем увеличивают риск развития инфаркта и инсульта, а также напрямую связаны с развитием атеросклероза.
06 ноября 2018
Материалы от авторского цеха Диабетон

Ученые Медицинской школы Астонского университета (Великобритания) заметили связь между повышением вероятности инфаркта миокарда и инсульта  у пациентов, с инфекцией мочевыводящих и дыхательных путей. Вывод был сделан на основе изучения данных 1,2 миллиона пациентов за последние 14 лет. Под пристальное рассмотрение попало 34 027 историй болезни.

Статистика неутешительна. Так ,согласно полученным данным, смертность среди пациентов, столкнувшихся с  распространенными инфекциями после диагностирования сердечно-сосудистой патологии, повышена в 3 раза. Риск инсульта у таких больных возрастает почти в 2 раза. Людям с сердечно-сосудистыми патологиями последствия инфекции опаснее, чем последствия ожирения.  

Еще один вывод: воспаление напрямую связано с развитием атеросклероза. В исследовании говорится, что осложнения инфекции, а также недостаточное лечение и продолжение бурной деятельность при остаточных явлениях воспалительного процесса, могут представлять отсроченный риск в виде развития атеросклеротических заболеваний.

Все это значит, что ОРВИ пережитое “на ногах” может привести к гораздо более опасным последствиям, чем наличие нескольких лишних килограмм.

В будущем результаты исследования повлияют на терапию инфекций у пациентов с кардиоваскулярными проблемами. А пока специалисты напоминают об острой необходимости своевременного и полного лечения любых инфекций.

Читайте также

В корзине
< >
Сопутствующие товары