Низкоуглеводное печенье-сэндвич с коричным кремом
Вам понадобится:
Для печенек
- 3 крупных куриных яйца
- 3 ст.л. творожного сыра сливочного
- ¼ чайной ложки винного камня для выпечки (можно заменить лимонной кислотой)
- натуральный сахарозаменитель по вкусу
- ½ ч.л. корицы
Для наполнения
- 100 гр творожного сыра сливочного
- 50 гр сливок для взбивания (33%)
- натуральный сахарозаменитель по вкусу
- ½ ст.л. корицы
- ванилин
Как готовить?
Яйца разделите на желтки и белки. В белок добавьте винный камень/лимонную кислоту и взбейте до образования устойчивых пиков.
Желтки взбейте до пены, добавьте сахарозаменитель и творожный сыр.
Аккуратно, помешивая, введите желточно-сырную смесь в белковую. Старайтесь не сильно сбить воздушную структуру белка.
На противень поместите пергамент. На него разложите ложкой готовую смесь, чтобы сформировать небольшие печенья. Получится около 20 штук. В любом случае вам нужно четное количество Печенья также можно сформировать с помощью кондитерского мешка.
Аккуратно посыпьте печеньки корицей и отправьте выпекаться на 20-30 минут в разогретую до 150 градусов духовку. Следите, поскольку они могут очень быстро сгореть.
Пока печенье выпекается, приготовьте наполнитель: взбейте сливки, соедините с творожным сыром , сахарозаменителем, корицей и ванилином. Отправьте емкость с кремом в холодильник или ненадолго в морозильник, чтобы она стала гуще.
Печенье достаньте из духовки и оставьте до полного остывания.
На остывшее печенье нанесите крем с помощью пекарского мешка и соедините половинки, как сэндвич.
Печенье готово! Наслаждайтесь.
В 100гр содержится 188,7 калорий, 16 гр жира, 2,15 гр - углеводов, 7,8 гр белка.