Низкоуглеводные персиковые кексы
На 12 кексов вам понадобится:
- 120 гр масла
- 200 гр стевии или любой другой натуральный заменитель сахара по вкусу
- 125 гр сметаны
- 2 средних куриных яйца
- 150 гр миндальной муки (можно взять амарантовую)
- 1 ст.л. пекарского порошка (можно заменить любимым разрыхлителем или содой , гашенной уксусом)
- цедра апельсина
- 3 персика (можно взять консервированный)
Как готовить?
1.Поставьте духовку на предварительный разогрев до 180 градусов (для газовой духовки - 4 положение). Подготовьте формы для кексов - металлические смажьте маслом и обсыпьте манкой, если используете силиконовые - просто промойте.
2. Масло смешайте со стевией или любым другим сахарозаменителем, который выберете. Добавьте в смесь сметану, затем вмешайте яйца.
3.Миндальную муку смешайте с пекарским порошком и натертой цедрой апельсина .
4.Соедините сыпучую и масляную смеси.
5. Один персик очистьте от кожуры, а мякоть нарежьте тоненкими дольками. Мякоть остальных двух нарежьте кубиками и аккуратно введите в тесто.
6.Тесто разлейте по формам. Разгладьте тесто ложкой и положите сверху дольку персика.
7.Выпекайте в течении 40-50 минут. После достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Затем достаньте из форм и наслаждайтесь.
В 100гр содержится 185 калорий, 18 гр жира (из них 7,4 гр - насыщенные жиры), 6 гр - углеводов (из них 2 гр - пищевые волокна), 4,2 гр белка.