Сдобные булочки с творогом и без лишних углеводов
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 1,5 ч. л. соли
- ½ ч.л. сахара (для дрожжей)
- сахарозаменитель по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла (маргарина)
- 1/2 ч. л. дрожжей
- 180 г 9% творога (обычно 1 упаковка)
- 130 гр муки пшеничной
- 70 гр овсяных отрубей
- 2 яйца
Как готовить?
1. Подогрейте молоко, чтобы было слегка теплым. В молоке разведите пшеничную муку. Добавьте дрожжи. В одном яйце отделите желток и взбейте его с сахаром и введите в молочно-мучную смесь.
2. Масло (маргарин) растопите и аккуратно введите в тесто. Соль, сахарозаменитель, отруби перемешайте и введите в смесь. Замесите тесто и накройте его, пока будете готовить начинку.
3. Для начинки возьмите творог, сахарозаменитель по вкусу и яйца (1 белок + еще одно яйцо). Все это хорошенько перемешайте.
4. Тесто разделите на кусочки и сформируйте булочки с творожной начинкой. Булочки выкладываем на противень с пергаментом, посыпанный манкой. Оставьте на 10-15 минут на расстойку. В это время включите духовку. Температурный режим -180 °С.
5. Поднявшиеся булочки отправьте на выпекание до момента, когда они подрумянятся.
Вуаля. Булочки готовы. Приятного аппетита!
В 100 гр булочек содержится около 18,7 грамм углеводов. Расчет выполнен с учетом использования безуглеводного сахарозаменителя.