Шоколадное печенье с вишней и миндалем. РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА
Рассыпчатое печенье с шоколадом и сушеной вишней, в котором в 2 раза меньше углеводов, чем в обычном.
04 августа 2019
Ингредиенты:
- 4 столовых ложек сливочного масла (примерно 100 гр), размягченного
- натуральный сахарозаменитель в эквиваленте 3/4 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка жидкого экстракта ванили (можно использовать ванилин в сухом виде или любой ароматизатор по вкусу)
- 30 гр горького шоколада или полусладкого на заменителе сахара, слегка растопленного и охлажденного
- 200 гр муки
- 30 гр сушеной вишни
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
Для глазури:
- 15 гр горького шоколада или полусладкого на заменителе сахара
- 1,5 чайной ложки сливочного масла
- натуральный заменитель сахара в эквиваленте 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка обезжиренного молока
- ароматизатор миндаль (любой другой ароматизатор по вкусу)
Как готовить:
- В емкости миксером взбейте масло до однородного состояния - средняя скорость, 2 минуты.
- Добавьте заменитель сахара сахар-песок, аккуратно перемешайте для равномерного распределения. Введите яйцо, желток и ваниль. Аккуратно вымешайте до однородности. Таким же образом вмешайте ступенчато: растопленный шоколад, муку, сушеную вишню и миндаль.
- Тесто накройте и отправьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
- Из теста сформируйте небольшие шарики - приблизительно 2,5-3 см в диаметре. Шарики разместите на противне на расстоянии около 2,5-3 см друг от друга.
- Выпекайте печенье в течение 10-12 минут до готовности. Готовое печенье снимите с противня на решетку и дайте полностью остыть.
- Подготовьте глазурь. На водяной бане в маленькой емкости смешайте шоколад и масло.Помешивайте до тех пор, пока они не соединятся до однородности и смесь не станет гладкой. Снимите с огня. Добавьте сахарозаменитель, молоко и миндальный ароматизатор и перемешайте до однородной массы.
- Охлажденное печенье полейте шоколадно-миндальной глазурью. Оставьте для застывания глазури.
- Хранить печенье лучше между листами вощеной/плотной пергаментной бумаги в воздухонепроницаемом контейнере. В холодильнике хранится до 3 дней, в заморозке - до 3 месяцев.
На 100 гр печенья (в порции примерно 16 гр): 300,24 ккал., 17,7 г жира, 18 мг холестерина, 25 мг соли, 30 г углеводов (из них сахара 2,5 гр).