Яблочные кексы без сахара
Мягкие кексы с повышенным содержанием пищевых волокон и яблочком. В 100 граммах кекса содержится всего 17 грамм углеводов.
30 января 2019
Ингредиенты:
- 130 грамм овсяных отрубей
- 70 грамм пшеничной муки
- 250 мл кефира
- 100 грамм масла или маргарина
- 3 яйца
- 1 небольшое яблоко
- натуральный сахарозаменитель по вкусу
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ванилин
- Корица
Как готовить?
1. Подготовьте яблоко: помойте, снимите кожицу и удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками.
2. Муку и отруби смешайте, внесите ванилин, корицу, разрыхлитель и сахарозаменитель. Сухие компоненты хорошо перемешайте.
3. Взбейте яйцо с кефиром и растопленным маслом. Внесите в сухую смесь.
4. Вымесите до однородности, после чего добавьте яблоки и снова перемешайте.
5. Распределите тесто по формочкам для кексов и поставьте выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
Готовые кексы охладите и подавайте с молоком или чаем.