Питание
-
Диетический творожно-банановый пудинг
Что может быть лучше легкого низкоуглеводного творожного десерта с банановыми нотками?
06 сентября 2020 Редакция Диабетон -
Фрукты при диабете: голубика
Сезон сбора голубики наступает в июле и длится по сентябрь. За это время следует успеть поесть витаминную ягоду и сделать некоторые запасы на зиму. Почему на нее стоит обратить внимание? Голубика способствует нормализации пищеварения, положительно сказывается на гликемическом контроле, а также полезна для кровеносных сосудов и сердца. Рассмотрим, как употреблять ягоду при диабете, и как лучше сохранить ее для зимнего использования.
13 августа 2020 Редакция Диабетон -
Как возникает привычка заедать стресс и что с этим делать?
Продолжаем тему стресса, но со стороны изменения пищевого поведения. К сожалению, пища превратилась в культ в культуре человечества. Теперь мы не просто получаем энергию из еды, мы генерируем с помощью нее положительные эмоции. Человечество создало целое направление в искусстве из процесса приготовления пищи. Легкомысленное отношение к еде породило ряд проблем со здоровьем, которые приобрели масштабы эпидемии. Давайте разберем с одним из самых сложных вопросов в пищевом поведении - привычкой заедать стрессы и скуку.
11 августа 2020 Редакция Диабетон -
Как выглядит тарелка здорового питания по мнению Гарварда?
Эксперты из Гарвардской школы общественного здоровья разработали «тарелку здорового питания». Это простое руководство-инфографика, основанное на всех знаниях науки о здоровом, сбалансированном питании. Сравните насколько ваша тарелка соответствует научному подходу!
08 августа 2020 Команда журнала "МедДайджест" -
Цельнозерновые продукты: отличия, источники и трюки с маркировкой
Цельнозерновые продукты предлагают «полный пакет» полезных для здоровья свойств, в отличие от очищенных злаков, которые лишены части ценных питательных веществ. Как выбрать цельнозерновой продукт и не попасться на удочку маркера “Цельное зерно”.
25 июля 2020 Команда журнала "МедДайджест" -
ТОП-3 сравнения допустимых и нежелательных блюд при диабете
Порой блюда между собой очень похожи, но один набор продуктов - “бомба” из углеводов и жиров, а второе блюдо- отличный вариант для меню диабетика. Такая ли тонкая между ними грань? Если задуматься, то нет. Давайте рассмотрим несколько стандартных, привычных наборов для завтрака, обеда и ужина.
22 июля 2020 Редакция Диабетон -
ТОП-5 фруктов при диабете
Фрукты стоит рассматривать не только как источник углеводов, а, в первую очередь, как кладезь ценных биологически активных веществ. Лето - самое время получить витаминный заряд. Овощи бесспорно богаты на витамины и минералы, но они не могут заменить фрукты полностью. Антиоксиданты, гликозиды, минералы, ферменты, фруктовые кислоты оказывают благотворное влияние на организм. А при диабете получение всех этих нутриентов не менее важно, чем контроль употребляемых углеводов.
13 июля 2020 Редакция Диабетон -
Есть ли лучшее время, чтобы есть фрукты?
Есть ли лучшее время для фруктов, если у вас диабет? А когда есть фрукты, чтобы похудеть? Рассказываем об этом и о главных фруктовых мифах.
11 июля 2020 Редакция Диабетон -
Низкоуглеводное творожно-банановое мороженое-парфе
Да, мы продолжаем тему рецептов домашнего мороженого. А почему? Да потому что этот десерт своровал сердца миллионов, а сахара этому не всегда рады. Представляем рецепт плотного сливочного мороженого с ванильно-банановым ароматом.
06 июля 2020 Редакция Диабетон -
Обзор десертов без сахара: кокосовый десерт и варенье FitParad
FitParad выпустили новые десерты без сахара - линейку варенья и молочные десерты. Диаблогер Алексия Ботарева все это попробовала на вкус и проверила реакцию сахара крови. Отвечаем на два главных вопроса: вкусно и стоит ли брать?
22 июня 2020 Алексия Ботарева -
ТОП-6 трендов в питании, на которые стоит обратить внимание диабетику
Многие диеты и специальные продукты - не что иное, как мимолетные тенденции или маркетинговые уловки. Такие вещи люди с диабетом, вероятно, должны просто игнорировать. В то же время появляются действительно стоящие продукты, стили питания и новые взгляды на пищу. Поговорим о здоровых тенденциях.
07 мая 2020 Добрый-злой Редактор -
Идея низкоуглеводного завтрака: яичные кексы в беконе
Яичные кексы в беконе легко приготовить, они вкусные, их можно хранить и разогревать для завтрака на следующий день. Можно брать с собой на работу в качестве закуски! Белок, овощи и бекон - что еще нужно для идеального начала дня?
30 апреля 2020 Редакция Диабетон -
Что такое хороший завтрак для людей с диабетом?
Нет единого мнения о том, что такое «диабетический завтрак». Рассмотрим вариант для поддержания хороших сахаров.
26 апреля 2020 Редакция Диабетон -
Обзор популярных низкоуглеводных сиропов FitParad и Fit Active
Компания Питэко - один из самых популярных производителей низкоуглеводной продукции в России. Их сахарозаменители самые покупаемые, а линейка десертов все время увеличивается. Рассмотрим что в составе популярных фруктово-ягодных сиропов FitParad без сахара и что нам предлагает новая линейка Fit Active.
20 апреля 2020 Редакция Диабетон -
Пищевая или психологическая зависимость? Какие продукты вызывают “привыкание”
Искусство кулинарии и пища возведены в культ. Самые значимые события в жизни человека сопровождаются застольем. При диабете отношения с едой имеют особенную роль. По закону подлости обычно в прихотях у нас отнюдь не здоровое питание. Бытует мнение, что на психологическом уровне мы становимся зависимы от пожеланий наших вкусовых рецепторов. Исследователи Мичиганского университета считают, что некоторые блюда являются особо опасными и способны вызвать самую настоящую зависимость.
15 марта 2020 Редакция Диабетон -
Диабетическая сладкая выпечка: чем отличается и как выбрать
Хоть мы и не дружим со сладкими мучными изделиями, порой все же сложно устоять перед запахом свежеиспеченных булочек и печенья. Кому-то, конечно, сахара позволяют полакомиться такой продукцией без резких скачков сахара. Но чаще всего приходится либо отказывать себе в удовольствии, либо искать варианты, которые не так сильно влияют на уровень гликемии. Тогда-то взор и обращается к специализированным полкам в супермаркете. Что лучше искать и как выбрать расскажем далее.
14 марта 2020 Редакция Диабетон -
Отруби при диабете: как извлечь пользу
Отруби - довольно спорный продукт при диабете. С одной стороны, источник незаменимых жирных кислот и витаминов и минералов, а также пищевых волокон, настолько ценных для ЖКТ. Но при этом при диабете употреблять их нужно с большой осторожностью. Почему? Давайте разбираться с подводными камнями.
08 марта 2020 Редакция Диабетон -
5 продуктов - лучших друзей при диабете
После постановки диагноза первые слова врача: “Нужно поменять питание”. Мы тоже настаиваем на том, что питание должно быть здоровым, сбалансированным и, конечно, вкусным. Поэтому подготовили для вас подборку из 5 продуктов, которые отлично впишутся в ваше diaменю и обогатят стол!
07 марта 2020 Редакция Диабетон -
Идеальные продукты во время религиозного поста
Пост подразумевает серьезные ограничения в питании. Отказ от множества продуктов животного происхождения и жиров обедняют рацион, делают его несбалансированным. Но есть ряд продуктов, которые помогут компенсировать недостаток, и очиститься не только духовно, но и извлечь пользу для здоровья.
02 марта 2020 Редакция Диабетон -
Диабет и высокоуглеводная диета
Альтернативный подход в питании при диабете от доктора наук Сайруса Хамбатта, который считает, что отличное здоровье при диабете легко обеспечить при высоком потреблении углеводов
26 февраля 2020 Редакция Диабетон