Питание
-
Низкоуглеводные персиковые кексы
Нежные кексы, напоминающие вкус самого лета. Яркий десерт на 6 гр углеводов.
15 марта 2019 Редакция Диабетон -
Голодание при диабете 1 типа: причины, риски и правила компенсации
Голодание - важная часть диетических практик. При диабете использование голодания нужно изучать внимательно, не полагаясь на общие рекомендации. С чем бы ни был связан временный отказ от еды - религиозные причины или часть лечения, вам придется изменить весь свой распорядок. Отсюда главный вопрос: как избежать колебаний сахара?
14 марта 2019 Добрый-злой Редактор -
Низкоуглеводный сладкий банановый хлеб
В виде кекса, хлеба или маффинов - этот десерт хорош в любой форме. Глубокий банановый вкус, ароматные нотки корицы и всего 14,8 гр углеводов на 100 грамм.
12 марта 2019 Редакция Диабетон -
Блины на амарантовой муке с томлеными в сиропе яблоками
Отличное блюдо для быстрого завтрака с пониженным содержанием углеводов. Амарантовая мука и натуральный сахарозаменитель позволят создать вкусное блюдо, которое не несет угрозы для фигуры или уровня сахара в крови. В 100 граммах содержится 16,13 гр углеводов, что почти в 2 раза меньше, чем в обычных блинчиках.
02 марта 2019 Редакция Диабетон -
Как сахарозаменители влияют на аппетит
27 февраля - официальный День рождения сахарозаменителя. В 1879 году ученые случайно открыли сахарин - первый искусственный подсластитель. Сегодня сахарозаменители - обыденная часть диетического рациона. Их используют в правильном питании и лечебном меню. Именно подсластители позволяют наслаждаться сладостями, избегая рисков лишнего веса и колебаний уровня сахара крови. Но как это работает и правда ли сахарозаменители позволяют съедать меньше калорий?
27 февраля 2019 Редакция Диабетон -
Рецепт безглютеновых кексов
Все у большего количества людей выявляют непереносимость глютена. Как и при проблемах с углеводным обменом - это не повод отказываться от вкусного питания. Адаптированные рецепты помогут насладиться любимым блюдом без вреда для организма. Представляем рецепт безглютеновых кексов, в которых на порцию всего 10,5 гр углеводов.
26 февраля 2019 Редакция Диабетон -
Кокосовые оладьи с черникой в вафельнице и без сахара
Предлагаем попробовать приготовить черничные оладьи со сниженным содержанием углеводов. Можно запекать классическим образом, а можно воспользоваться вафельницей - золотистая, слегка хрустящая корочка только украсит блюдо. Получится 4 порции, в каждой - 12 гр углеводов, из них - 4,4 гр - пищевые волокна.
24 февраля 2019 Редакция Диабетон -
Низкоуглеводное печенье с клюквой и грецкими орехами
Яркое хрустящее печенье с витаминной клюквой и грецкими орехами зарядит тело энергией, и поднимет настроение. На 1 порцию приходится всего 6,5 гр углеводов.
19 февраля 2019 Редакция Диабетон -
Рецепт низкоуглеводного шоколадного бискотти
Бискотто/бискотти - популярное итальянское печенье с удлиненной и слегка изогнутой формой. Название значит - “дважды запеченное”, а это полностью отображает главную изюминку процесса приготовления. В нашем низкоуглеводном рецепте всего 5,2 грамма углеводов на порцию.
16 февраля 2019 Редакция Диабетон -
Всё, что нужно знать об углеводах при сахарном диабете
Какие углеводы бывают, сколько их нужно человеку в сутки и как углеводы могут улучшить сахар крови. Об этом и многом другом рассказываем в ликбезе по одному из самых главных составляющих пищи.
11 февраля 2019 Редакция Диабетон -
Действительно ли сахарозаменители полезнее сахара?
В последние годы на сахар сыпятся тонны обвинений. Общество уверено в том, что стремительный рост обменных заболеваний связан с сахаром. Причем теперь вопрос не просто в потребляемом количестве. Истерия дошла до того, что сахар объявлен в целом вредным, если даже не наиболее токсичным, пищевым продуктом. Действительно ли сахар настолько вреден и насколько полезны/вредны сахарозаменители?
30 января 2019 Редакция Диабетон -
Яблочные кексы без сахара
Мягкие кексы с повышенным содержанием пищевых волокон и яблочком. В 100 граммах кекса содержится всего 17 грамм углеводов.
30 января 2019 Редакция Диабетон -
Сдобные булочки с творогом и без лишних углеводов
Сдобные булочки с творожной начинкой с втрое меньшим содержанием углеводов. Не мечта, а сегодняшний рецепт. Всего 18,7 грамм углеводов на 100 гр булочек.
24 января 2019 Редакция Диабетон -
Творожно-грушевый пирог без сахара
Идеальный вариант лакомства для тех, кто следит за фигурой и контролирует уровень глюкозы в крови. В 100 граммах десерта содержится около 10,8 грамм углеводов.
20 января 2019 Редакция Диабетон -
Низкоуглеводный «ТИРАМИСУ»
Чудесный рецепт невероятно популярного десерта “Тирамису”, но в формате “лайт” для фигуры и сахаров. В 100 граммах десерта содержится около 7,5 грамм углеводов.
18 января 2019 Редакция Диабетон -
Мягкое пряное печенье
Запах мягкого ароматного печенья точно соберет за столом всю семью. Отличный вариант здоровых сладостей! В 100 граммах такого печенья содержится 21,5 грамма углеводов
28 декабря 2018 -
Грейпфрут при диабете
Самый полезный цитрусовый - так называют грейпфрут нутрициологи. Израильские ученые выявили, что грейпфрут способен снижать уровень холестерина, а для большей эффективности стоит употреблять плоды с красной мякотью. Однако, давайте разбираться по порядку.
20 ноября 2018 Редакция Диабетон -
Низкоуглеводный мандариновый конфитюр с пряностями
Цитрусовый конфитюр - неоспоримое украшение стола. А когда в нем нет сахара, то это идеальное лакомство для фигуры и гликемии. Вы можете сделать разные варианты конфитюра, всего лишь меняя специи по вкусу.
18 ноября 2018 Редакция Диабетон -
Мандарины при диабете
Мандарины неотрывно связаны с ощущением приближения Нового года. Сомневаться в пользе этого цитрусового не приходится. Но вот насколько сочные плоды влияют на уровень сахара нужно знать точно. Поговорим о сочных плодах, соке и мандариновых консервах.
16 ноября 2018 Редакция Диабетон -
Апельсины при диабете
Апельсины. Светлые или темные. На какой стороне этого противостояния вы? Только не говорите, что вы не слышали о кроваво-красных апельсинах? А о рубиновых апельсинах ? Мы расскажем и о сортах и том сколько же можно есть апельсинов, чтобы сахара оставались в норме!
10 ноября 2018 Редакция Диабетон